江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

邮储银行南通市分行召开民法典金融法律知识专题讲座

2020年09月10日 11:11:01 来源: 邮储银行南通市分行

  为贯彻落实人民银行总行《关于深入开展金融法律普及活动的通知》、省分行民法典暨金融法律知识宣传活动的要求,进一步加强银行业从业人员警示教育,推动银行业从业人员合法合规开展业务,8月27日,邮储银行南通市分行邀请南通市人民法院民法典讲师团专家张美龙法官作“学习民法典 护航新时代美好生活”专题讲座,市分行倪盛全副行长、市公司许秋嵘副总经理、市分行各部室总经理、各一级支行分管领导、部室负责人、各条线相关管理人员和市邮政分公司金融业务部相关人员、全区网点负责人参加。

  会上,张美龙法官对《民法典》立法过程、基本概况、重要意义等方面进行详细介绍,通过具体案例与法律条款相结合的方式,对“抵押人转让抵押财产的规定变化、保证方式推定的变化、增设居住权制度、夫妻共债共签、个人信息保护、明令禁止高利贷”等6项与银行业务相关的民法典热点问题进行解读。会后,张美龙法官代表南通人民法院授予该行“民法典培训教育基地”荣誉证书。

  通过本次培训学习,进一步加深了全行对民法典新规的理解,提升了民法典对银行经营管理重要性的认识,为该行合法合规经营保驾护航。(程静)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126475832