江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通西站改建工程卸长轨施工顺利完成

2020年09月10日 11:11:08 来源: 南通市委宣传部

  8日凌晨2时,随着长轨车缓缓驶离南通西站,盐通铁路通张段项目部顺利完成南通西站改建工程卸长轨施工目标任务,为下一步南通西站右线更换长轨施工奠定基础。

  “自8月29日完成南通西站改建工程右线架梁节点目标后,通张项目部立即集中精力部署长轨运输车进入南通西站进行换道卸长轨作业。”中铁二十四局通张项目经理常文虎介绍。

  9月3日夜间第一次封锁施工中,全体参战人员按照提前划分的5个小组各司其职、紧密合作,顺利完成长轨运输车由南通东站进入南通西站7道工程线的封锁施工目标,为后续卸长轨作业创造前提。从4日开始,项目部全体作业人员经过连续3次夜间封锁施工,安全完成了南通西站6道和8道卸长轨施工任务,共计卸长轨5.5公里。下一步,中铁二十四局通张项目部将在保障邻营施工安全的前提下,加大施工要素配置,加快换铺长轨速度,确保南通西站6、7、8道及安1线在9月18日前达到精调精捣条件,为盐通铁路全线联调联试打通“最后一公里”。

  据悉,新建盐城至南通铁路南通西至张家港段同步实施工程正线全长约24.3公里,分为2个标段。中铁二十四局集团承建的通张铁路Ⅰ标正线长6.97公里,负责长江大桥北引桥和南通西站改建2个单位工程,包含2座特大桥共计253片简支箱梁的预制架设及桥面系施工。预计9月底,南通西站改建工程右线将与盐通铁路同步开始联调联试。(彭军君 印朱根 刘锡引)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126475864