江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

跨国企业日本诺贝尔制药落户中国医药城

2020年09月10日 12:12:38 来源: 泰州医药高新区

  日前,中国医药城与日本诺贝尔制药株式会社通过视频连线签约,该企业计划在江苏泰州中国医药城注册江苏诺贝仁制药公司。日本这家专业从事孤儿药研发和销售的企业,带着自研的10多种孤儿药品种悄悄开始了在中国的布局。

  孤儿药又称为罕见药,是指用于预防、治疗、诊断罕见病的药品。由于罕见病患病人群少、市场需求少、研发成本高,很少有制药企业关注其治疗药物的研发,因此这些药被形象地称为“孤儿药”。

  据医药园区党工委副书记、管委会副主任吴翔介绍,中国医药城位于长三角核心城市,是唯一一家部省共建的国家级医药园区,园区构建了完善的特色产业链、完备的公共平台链、健全的金融支撑链和全天候的专业服务链,有着其他园区不可比拟的综合优势。

  吴翔说,诺贝尔制药落户,不但进一步丰富了中国医药城生物医药产业链,带动罕见病药物、新型医疗器械等产业创新发展,更是医药高新区实现“中国第一,世界有名”目标的一块重要拼图。(吴红德)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126475933