江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

崇川法院陆燕红应邀为北京银行南通分行作民法典宣讲

2020年09月10日 14:40:02 来源: 南通市崇川区人民法院

  日前, 崇川法院党组书记、筹备组副组长陆燕红受邀到北京银行南通分行作题为《民法典:中国法治文明成果》的专题讲座,这也是南通法院民法典讲师团所开展的第229场宣讲。

  讲座中,陆燕红介绍了民法典编纂的历程、颁布意义、体系结构等,逐一列举了社会主义核心价值观在民法典中的体现,并选取夫妻共同债务、居住权、物业管理制度、高利贷等20个与生活密切相关的新增制度作了生动解读。针对金融行业的工作特点,陆燕红还仔细分析了近几年主城区金融借款合同纠纷案件类型与争点,并围绕民法典中新增的有关电子合同、保证合同、保理合同及抵押物权等规定进行了重点介绍,并给予了提醒和建议。

  听课人员纷纷表示,此次讲座内容生动、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对银行业务操作中正确适用民法典具有很强的针对性和指导性,真正是受益匪浅、意犹未尽。

  宣讲结束后,陆燕红代表讲师团向行长陆小忠赠送了纪念徽章和纪念证书。(花袭衣)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126477328