江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院组织旁听庭审以案释法

2020年09月10日 14:39:42 来源: 张家港市人民法院

  9月9日上午,张家港法院公开开庭审理一起职务犯罪案件,张家港市政协、张家港市监察委员会、塘桥镇组织人员旁听庭审。为减少人员聚集,政协委员走进法院旁听庭审,其他人员观看同步庭审直播。

  公诉机关指控:2014年5月至2019年7月,被告人张某某在担任金桥公司法定代表人兼总经理期间,利用其全面负责金桥公司工作的职务便利,先后多次挪用金桥公司集体资金1528000元,用于偿还个人债务,超过三个月未还。2013年1月至2020年1月,被告人张某某在担任张家港市塘桥镇某村委会党委书记期间,利用职务便利,为他人在该村集体土地租金价格、餐饮招待消费场所、村里文艺演出队确定、财务结算等方面谋取利益,先后多次收受江苏某公司法定代表人马某某、张家港市某公司股东卞某某等人所送的财物,共计价值人民币285300元。期间,被告人张某某还利用职务便利,采用虚增开票金额等手段,将村委会集体资金共计人民币176000元非法占为己有。

  庭审中,审判长组织控辩双方围绕犯罪事实进行充分举证、质证和法庭辩论,依法保障了控辩双方诉讼权利,整个庭审秩序井然、规范高效。鉴于被告人张某某具有坦白、自首、立功、认罪认罚、积极退赃等情节,合议庭评议后,当庭判决被告人张某某犯挪用资金罪、非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪,决定执行有期徒刑一年九个月。

  近年来,张家港法院全面深化司法公开,扎实开展以案释法工作,发挥典型职务犯罪案件庭审旁听的积极作用,取得了良好的法律效果和社会效果。(林爽)

  

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126477386