江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

浙江省江苏商会组织长三角知名苏商走进江苏徐州

2020年09月10日 15:22:46 来源: 浙江省江苏商会

  一城青山绕,半城湖水俏。9月9至10日,浙江省江苏商会组织的“长三角知名苏商走进徐州”考察活动如约而至,20余名长三角知名苏商踏上有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称的彭城,在这片创业创新热土上共商合作、共谋发展。徐州市委书记周铁根,市委副书记、市长庄兆林,副市长徐东海等领导出席活动。

徐州座谈交流合作项目

  10日上午,商会会长祝斌携盘石集团董事局主席田宁,阳光龙净集团党委副书记、总裁吕建波等一行20余名长三角知名苏商,与徐州市主要领导以及相关主管部门负责人座谈。座谈会上,祝斌介绍了商会发展情况,以及组织此次考察团前往徐州调研的初衷。

商会会长祝斌介绍商会发展情况

  浙江省商会副会长、盘石集团董事局主席田宁在会谈时表示,盘石用数据智能服务全球数字经济,将云计算、大数据、人工智能、SaaS模式运用到互联网数字服务领域。随着长三角一体化正式上升为国家战略,包括徐州在内的江浙沪皖迎来重大发展机遇。盘石愿充分发挥桥梁、纽带作用,赋能徐州的中小企业、实体经济、高端制造业,助推徐州工业互联网等数字产业不断发展。

  “徐州是中国区域经济发展的战略高地,区位优势突出,资源禀赋丰富、营商环境良好、发展潜力巨大,是阳光龙净在淮海之都合作的最佳平台。”阳光龙净集团党委副书记、总裁吕建波激情饱满地提出,阳光龙净集团是有着七大产业集团支撑的大型投资控股公司,拟在徐州打造产业区位中心,辐射江苏、山东及中原地区,开展教育、环保、地产、金融、贸易领域的全面投资,为新时代徐州高质量发展赋能。

  短短两天时间,考察团一行考察调研了当地博物馆、规划馆、产业园等处,对装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药与大健康产业等战略性新兴主导产业快速崛起产生出深厚的兴趣,对徐州的一流营商环境大加赞赏。

  期间,考察团一行还与徐州市发改委、商务局、教育局、科技局、工信局、人社局、资源规划局、生态环境局、金融监管局和鼓楼区、云龙区、泉山区、开发区、高新区等负责人进行了广泛的接触交流,碰撞出众多携手共赢的“火花”。(殷爱成 汤莹)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126477637