江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020中国·丰县第十一届电动车展览会在徐州开幕

2020年09月10日 16:58:10 来源: 丰县县委宣传部

  9月10日,2020中国·丰县第十一届电动车展览会在徐州丰县国际会展中心隆重开幕。展览会主要展示了电动三轮车,特种电动车,电动自行车,电动汽车及零部件,电动车产业发展相关配套类产品等,615家参展企业的产品惊艳亮相,其中整车企业190家,零部件及其他企业425家。展会面积6.5万㎡,折合国际标准展位展位4750个,达到国内一线展会规模。

  据了解,丰县的电动车业是本世纪初从脚踏三轮车的基础上发展起来的,在经历了萌芽起步、成长扩张、产业集聚三个阶段后,现已成为丰县的主导产业之一,占据着全国电动三轮市场的半壁江山。

  国家自行车电动车检测中心主任郑培东表示,丰县拥有一流的营商环境,高效帮助企业解决发展中的难题,企业获得感满满。丰县电动三轮车行业全国领先,拥有研发创新、高端配套、整车生产、销售物流完备产业链条,对于全国电动三轮车行业企业来说,是深化合作的不二选择。

  两年前,江苏宗申车业徐州宗申落户丰县,在丰县县委、县政府的关心支持下,徐州宗申正在实施二期工程,着力打造高颜值、高技术、高质量、高价值、高销量的五高产品。淮海控股集团董事长安继文表示,要实施国际化产品经营战略,倒逼产品和服务升级。要抓住中国产业海外发展协会微型车辆专委会成立的契机,联合国内微车企业积极“走出去”,开展国际产能合作,实现企业之间的资源共享、信息共享、抱团出海,推动微车产业高质量发展和增创国际竞争优势,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,促进企业做强产业做大。

  随后,丰县跨境电子商务产业园与2020首届中国·丰县电动车线上云展会平台揭牌,丰县电动车等产品的出口模式已从传统走向创新。丰县人民政府副县长、常店镇党委书记巩志刚发表致辞并介绍说,本届电动车展览会是丰县首次通过线下实展和线上云展形式举办,结合当前国际国内疫情形势,充分利用“互联网+”,面向全国客商及消费者进行推介。此次线上展会以“数字视界、产业商机”为主题,将通过“云展览”“云展示”“云对接”“云洽谈”“云签约”“云直播”等形式,对传统的“线下展会”进行创新,从而实现线上集客、线上销售,必将强力推动丰县电动车产业的快速发展。(丰宣)

  

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126478286