江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京溧水整治清理整治机动车占绿、毁绿行为

2020年09月10日 16:57:44 来源: 南京市城市管理局

  日前,南京市溧水区城管局开发区中队对域内道路绿地等区域开展全面排查,对违规破坏绿化带、违规占用城市绿地等违规违法行为进行清理整治。在集中整治期间,开发区城管中队共清拖占绿停放机动车80余辆,清除绿地垃圾17余吨,累计还绿300余平方米,待恢复绿植面积800余平方米。

  溧水区喜之郎·丽湖湾小区,在其南门前有一条长近50米的背街小巷,附近的市民及建筑工地经常将车辆停放此处,导致小巷的绿地被严重被毁,造成泥土裸露。此外,万景佳苑、美丽新城沿街商铺、宝塔路沿河步道绿化等多处均出现毁绿占绿现象。

  对此,中队在主次干道、背街小巷重点毁绿占绿区域制作绿地保护宣传牌,做好解释。在此基础上,针对违停占绿、毁绿行为,中队开展专项整治行动,根据《南京市城市绿化条例》,对屡劝不改的市民进行依法依规处罚:对占绿停放的机动车,联合交管部门进行清拖,对毁绿严重的违停行为,实施处罚。

  为了长效管理,溧水城管执法中队联合交警部门,根据停车情况重新施划停车位;同时,重点区域加强人员定点巡查、监控采集,做到及时发现及时制止,对此类违规行为依法处罚。(程嘉)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126478389