江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

射阳县长荡镇120多名“土保姆”拿到“上岗通行证”

2020年09月10日 16:59:26 来源: 射阳县长荡镇

  9月8日,为期8天的江苏省盐城市射阳县长荡镇母婴护理和育婴员技能培训班如期结束,全镇126名妇女顺利拿到母婴护理和育婴师上岗证。

  培训班上,来自射阳好苏嫂母婴护理职业培训学校高级育婴师唐梅、戴娅带来了婴儿模型、尿不湿、澡盆、婴儿衣服、毯子等很多育婴员道具,并围绕职业道德、婴幼儿饮食与营养、婴幼儿疾病的预防与护理、潜能开发、产妇的疾病预防与护理等方面知识对参训学员进行系统培训。她们手把手地教大家怎么抱宝宝、新生儿的喂养、如何给婴儿洗澡、换尿不湿等育婴师日常工作,并提醒大家如何处理一些比如宝宝被奶呛到了该怎么办等可能会遇到的安全问题,得到了参训学员的一致好评。该镇长荡社区居委会居民金红梅通过考试后感触良多。她说:“带孩子看起来简单的事情,其实并不简单;通过这次母婴护理和育婴师的培训,才让她知道怎样才能带好孩子;要想真正成为一名优秀的母婴护理和育婴员,必须要有仁爱敬业的情怀和过硬的专业知识。”

  据该镇分管负责人介绍,举办本次培训的目的,就是为了培养农村妇女就业的技能,提升妇女自身的就业能力,着力培养专业敬业的家政服务团队,其中,母婴护理团队是该镇促进富余劳力转移助农增收的一个特色渠道。培训结束后,现场就有20多个外地客户与参训学员通过微信和电话达成了合作意向,另外又有55人主动报名参加养老护理专业培训,该镇人力资源中心已请县中等专业学校安排老师前来讲课。(孙昌华 倪梦莹 张建忠)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126478480