江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

交通银行常州分行“人才贷”为企业解决融资难题

2020年09月10日 19:35:26 来源: 交通银行常州分行

  2020年8月26日,交通银行常州分行为江苏某微电子有限公司成功发放500万元信用贷,这一贷款的落地代表交行常州分行在江苏省全辖首笔“人才贷”业务顺利落地。

  江苏某微电子有限公司是一家集半导体研发、设计和销售为一体且拥有多项专利的高新技术企业,该企业负责人入围常州市“龙城英才计划”第二批领军人才(项目)名单,与交通银行“人才贷”目标客群高度契合。结合交通银行江苏省分行下发的“人才贷”业务营销指导意见,交通银行常州分行对客户展开积极营销,普惠部辅以业务指导,最终在该行多部门的密切配合下,交行常州分行率先实现全辖“人才贷”业务“破零”,为打造高质量小微客群和推广普惠创新产品起到了良好的示范作用。

  据悉,“人才贷”业务是指在风险可控、商业可持续的前提下,专门用于高层次人才或者长期所在企业开展科技成果转化和创新创业活动的无抵押、无担保的信贷产品(县级、区级人才可以在原有抵押担保的基础上增加一定的信用)。这种金融产品的创新,大大减轻了人才创业创新的资金压力,也是银行拓展金融业务、寻找优质客户的一次尝试。

  一般领军人才往往掌握核心技术和先进管理经验,但在创业初期却普遍面临资金短缺的困境。“用人才金融帮助个人创业,往往能撬动一个新产业。”交通银行常州分行工作人员表示,该行在严控风险的同时简化审批流程,确保符合条件的创新人才企业尽早享受“红利”。目前,“海外高层次人才引进计划”、“长江学者”、“江苏省高层次创新人才引进计划”和“龙城英才计划”等多个国家、省级和市县级人才工程名单的个人均适用“人才贷”。(交萱)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111371126478806