江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020中国东部沿海(盐城)第九届国际汽车博览会开幕

2020年09月10日 19:34:54 来源: 盐城经济技术开发区

  9月10日上午,由中国汽车工业协会、中国机械国际合作股份有限公司主办,盐城经济技术开发区、盐城联合国际展览有限公司承办,盐城市人民政府支持的2020中国东部沿海(盐城)第九届国际汽车博览会,在盐城国际会展中心开幕,本次车展为期5天,共设两个展馆,展会总面积达到40000平米,现场集结了国内外各大主流汽车品牌、空前的优惠力度和玩味十足的互动娱乐活动。

  自2012年创办以来,中国东部沿海(盐城)车博会已连续成功举办了8年,累计成交新车8万多台、观展125余万人次,成为中国东部沿海地区规格较高、参展品牌较全、影响力较广的室内国际车展,具有较高的知名度、美誉度和影响力。今年第九届汽博会以“时尚、环保、消费、智能”为理念,汇集了玛莎拉蒂、奔驰、宝马、奥迪、保时捷、雷克萨斯、东风悦达起亚等近70家汽车厂商、400款热门车型参加展销,参展品牌和车型再创新高,为业界人士搭建优质的交流交易平台,为广大市民带来全新的观展体验和享受,送上一场丰盛的汽车文化盛宴。

  汽车产业是中韩(盐城)产业园的主导产业。东风悦达起亚累计产销超500万台,在合资车企中率先实现整车出口,带动德国伟巴斯特、日本利富高、美国德纳、法国佛吉亚等800多家零部件企业落户,建成开放了江苏新能源汽车产业园、中汽中心试验场、江苏新能源汽车研究院、华人运通全球首条“智路”等功能载体,正在推进华人运通新能源乘用车、SKI三元锂电池等项目,着力打造电动轻量、智能网联的新能源汽车全产业链,加快建成中国新能源汽车之都。

  作为中韩(盐城)产业园产城融合核心区,今年以来,盐城经济技术开发区紧扣高质量发展要求和“两海两绿”发展路径,聚焦中韩(盐城)产业园建设,全力打造开放合作标杆,加快建设产业发展高地,新签约注册超1亿美元或10亿元项目25个,新开工、新竣工超1000万美元或1亿元项目分别为32个、26个,新增外资企业同比增长25%,实际利用外资同比增长226.22%,外贸进出口额同比增长7.2%,对韩进出口额同比增长14.9%,经济发展趋稳向好态势得到进一步巩固。

  展会现场人群熙熙攘攘,琳琅满目的靓车与具有国际范的展位引人注目。东风悦达起亚于今年9月7日上市的新车型凯酷(ALL NEW K5)在现场展出,让广大市民感受到了凯酷全方位的魅力。上汽集团推出的新款名爵6 PHEV也在现场展出,外观、内饰、配置等信息一目了然。开幕当天恰逢教师节,车博会首次设立了“教师节购车专场”,凭教师证可额外享受参展商购车优惠,还有精美定制礼物。在车博会现场购买指定车型还将享受政府购车补贴。

  据了解,车展期间各类精彩活动还将轮番登场,“我和父母看车展 争做税收宣传员”青少年志愿服务活动,听志愿者讲车辆购置税、缴税流程、新能源汽车免税政策,得实惠。学生和家长一起参与“车与未来”主题社会实践公益活动,引导大家对“车与人、人与家庭”有更深认识。“一盔一带”安全守护行动互动问答,答对有奖。T台之星儿童模特走秀表演,未来超模的风采,让人心情愉悦。(徐雯晶)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111371126478933