首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

省农业农村厅要求紧急做好水稻穗期褐飞虱防控工作

2020年09月11日 07:34:57 来源: 新华日报

  据省植保植检站监测分析,8月下旬以来褐飞虱虫量增长较快,苏南、沿江及沿海等地区虫卵量较高,预计下一阶段苏南、沿江与东部沿海等地区将呈重发态势,防控形势较为严峻。省农业农村厅10日就抓好以褐飞虱为主的水稻穗期病虫防控工作发出紧急通知。

  通知要求各地务必高度警惕,从确保粮食安全的高度,把褐飞虱等穗期病虫防控作为当前重点工作来抓,积极采取有效措施,全力做好防控工作,努力降低虫害损失,坚决打赢全年“虫口夺粮”攻坚战。加强监测调查,尤其是苏南、沿江与沿海等重点地区要全面组织普查,排出高虫量田块和重点防控区域,确保早发现、早处置。坚持“政府主导、属地负责”原则,加强防控工作的组织领导,层层压实防控责任,做到守土有责,秋粮丰收不到手,病虫防治不放松。(吴琼)

010070080010000000000000011111121126479775