江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

邮储银行南通市分行召开“监管制度宣贯年”专题推进会

2020年09月11日 19:00:52 来源: 邮储银行南通市分行

  为进一步推动“监管制度宣贯年”活动开展,有效落实监管要求及监管意见,提升内控管理水平,8月31日,邮储银行南通市分行召开“监管制度宣贯年”专题推进会,南通银保监分局领导、市分行行领导、各部室总经理、各一级支行行领导、各部室负责人参加会议。

  会上,季燕芳副行长组织与会人员学习银保监会主席郭树清发表的《金融危机边缘,疫情后资产质量加倍劣变不可避免》、南通银保监分局葛步明局长在全市银行业和保险业2020年年中工作会议上的讲话以及普惠金融、消费投诉、客户风险识别排查、“大排查、大处置、大提升”行动等监管文件精神报》等文件精神。市分行法律与合规部杨建元总经理对“监管制度宣贯年”活动安排进行讲解。

  会后,南通银保监分局领导朱德宏对该行经营管理提出了“查实风险底数并加大风险化解力度、加强内控合规管理并加大教育力度、加大消费者权益保护、强化代理机构管理”等要求。

  市分行吴铮行长针对该行内控管理工作提出要落实监管要求、推进活动落地见效,全面自查自纠、防范化解重大风险,践行普惠金融、服务实体经济,抢抓发展机遇、支持地方重点项目,支持实体经济、加强制造业客户合作等要求。

  通过此次推进会进一步提高了全行对该活动的重视程度,并对活动具体要求及下一步工作重点有了更深刻的认识,推动活动高质量完成。(程静)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126481067