江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通移动让“北翼新城”插上“5G+”的翅膀

2020年09月11日 19:00:12 来源: 南通移动

  南通市北新城——南通新崇川的北翼门户,如今正搭乘着新基建这辆“特快列车”高速飞驰,移动5G也为“北翼新城”源源不断地输送着新动能。目前,南通移动在区域范围内已建成5G站点超过360个,室外5G覆盖率达到99%,5G独立组网覆盖率100%,网络平均下载速率超800 Mbps、上传速率达到近150Mbps。唐闸古镇、五水商圈、南通科学工业园区、南通综合物流园……5G站点遍地开花,也让5G服务深入到市民生活的方方面面。

  无论是作为南通旅游新名片的南通森林野生动物园,还是作为中国近代工业遗存第一镇的唐闸古镇,都是率先开通5G的场景之一。为了适应景区的整体景观风貌,南通移动采用了仿真树等多种手段对基站进行了伪装、美化。在野生动物园的“奇妙夏夜”、唐闸古镇的地摊夜市等各项活动中,5G发挥了超大容量的优势,让游客的通信体验高速、流畅。今后的5G+3D导览、AR/VR/全息沉浸式体验也将更丰富游客的旅行经历。

  位于北大街核心商圈的万象城、位于五水商圈的万达广场,是市北区域乃至南通市首屈一指的商业综合体,也都是南通率先开通室内分布系统的5G的商场之一。为了不影响商场的正常运营,施工人员都是利用深夜商场的闭馆时间段争分夺秒抓紧施工。商家和用户都是在不经意间发现商场内有了5G网络的深度覆盖欣喜不已。很快,“5G+AR虚拟试衣镜”、5G VR电竞馆等等体验将会让游客的购物休闲变得更新奇、轻松。

  为更好地服务于科技产业园区的规划建设发展,南通移动锚定建设“5G+智慧园区”的目标,致力于建成南通市科技产业的新标杆。南通移动对南通科学工业园区、上海市北高新(南通)科技城等科技产业园区的功能区划分进行深入研究,对园区的通信需求进行细致分析,对每一个站址的建设进行精密筹划,每个园区室外5G信号均做到了无缝覆盖。后续,南通移动还将继续加强对园区的深度覆盖,推进5G在科技研发、智能制造、远程操控等“5G+智慧园区”的深入应用。

  南通移动已经在市北新城的沃土上为决战“过万亿”、开拓“强富美高”实践新境界交出了一份亮眼的答卷。后续,南通移动仍将站在建设“数字中国”的战略高度,抢抓机遇、抢先布局、抢占制高点,为市北新城的高质量发展赋能强势,开拓产业发展新蓝海、领跑转型升级新赛道,为“北翼新城”的起飞插上“5G”的翅膀。(周俊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126481069