江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

康为世纪获2.45亿战略投资

2020年09月11日 22:00:08 来源: 泰州医药高新区

  9月3日,是江苏康为世纪生物科技有限公司注册登记十周年纪念日,就在前几天,康为世纪获得了2.45亿元的战略投资,算是给自己献上了最好的生日礼物。

  康为世纪主要从事生物试剂的研发与生产,为科研院所、高等院校、基因检测、体外诊断、食品检测、农业分子育种等用户提供创新型生物产品。


  生物医药产业是中国医药城创建之初就开始重点打造的产业集群,十多年的积淀厚积薄发,中国医药城崛起了一批优秀的生物医药企业,受到投资机构的青睐。康为世纪成立以来,从自研分子检测核心原料开始,逐步走向检测市场并涉足检测配套仪器开发,实现了“试剂+服务+仪器”一体化经营模式,自主研发产品达600余种。新冠肺炎疫情暴发后,康为世纪快速推出数款创新产品,为各地疾控中心、第三方检验所及医院提供了上千万人份的新冠检测相关产品,子公司健为医学检验实验室承接了数十万人份的新冠核酸检测任务。

  十年磨一剑,霜刃未曾试。羽翼渐丰的康为世纪将目光投向了资本市场,资本和康为世纪的“牵手”于是水到渠成。

  据医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵介绍,医药高新区正致力于打造“平台+服务”的金融创新软环境,出台《促进企业上市(挂牌)实施意见》等文件,开展金融业务知识培训,加强与港交所、上交所和深交所等交易所对接联系,设立全国首家以深交所冠名的路演中心,搭建大健康股权投融撮合平台,通过线上线下手段解决不同生命周期阶段企业的金融需求,努力构建医药高新区金融资本服务体系。(吴红德)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126481170