江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

在加油站的“90后”站长

2020年09月11日 12:21:53 来源: 中国石化江苏石油

  徐立新,1991年8月出生,大学毕业。2017年3月进入中国石化扬州公司,先后在不同的加油站从事过加油员、账管员、领班长、站长等职务,2018年9月调任三联加油站站长,是扬州石油近几年快速成长起来的90后优秀站长代表之一。


  贴近客户,为客户提供优质服务。

  “服务是油站工作的生命线,就是围绕客户,提升服务水平,客户需要什么,就提供什么样的服务。”这是站长徐立新经常和站内员工们讲的一句话。

  “谢老板,这两天怎么没看到你们的车辆来加油啊?什么原因啊?”5月初,徐立新敏锐地发现某家物流企业客户加油数量明显减少,立即与其负责人取得联系,查找原因。原来是公司大客户卡使用政策调整,导致无法正常使用大客户卡加油。随后立即与公司相关职能部门联系,寻求其他加油方式。通过与客户反复沟通,宣传柴油联名卡的好处,成功使该客户11辆物流车全部办理柴油联名卡。目前该客户在三联加油站的加油量已达到疫情前加油量的120%。

  徐立新定期组织员工学习加油站服务规范,神秘访客成绩和加油卡客户后台评价成绩一直名列前茅。加油站电子发票上线后,部分驾驶员反响较大,不会使用、没有邮箱等问题突出,徐立新主动与便利店营业员和员工一起学习电子发票开具流程,并耐心指导客户使用电子发票,帮助客户解决实际问题,提升客户满意度。为方便大货车驾乘人员饮水,徐立新主动向公司申请,更换了一台大功率大容量的自动开水机,24小时提供开水服务。

  贴近员工,当好一站之长。

  “站长站长,一站之长。我身为站长,就要团结带领全站员工攻坚克难,迎难而上,为公司持续攻坚创效作出应有的努力”。从扮靓油站、美化环境,为客户提供舒适的消费环境。徐立新家距离三联加油站30多公里,每天上下班路上花费的时间将近两小时。自攻坚创效行动开展以来,徐立新坚持早上提早出发上班,晚上推迟下班。(万江华)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126481632