江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020中国(溧阳)天目湖创新设计大赛正式启动

2020年09月11日 12:22:13 来源: 2020天目湖创新设计大赛组委会

  9月10日下午,2020中国(溧阳)天目湖创新设计大赛正式启动。本次大赛以“汇聚设计·智绘溧阳”为活动主题,结合溧阳城市发展规划,分为智造明星工业产品设计赛和三十而“溧”文创设计赛两个系列竞赛。

  据了解,两个系列竞赛分别设金奖1名、银奖2名、铜奖5名和优秀奖若干名。其中工业产品组的参赛对象为溧阳市制造企业的优秀工业设计产品;文创作品组将用设计的语言向溧阳撤县设市30周年献礼,作品类别包括城市伴手礼、生活文创、农副产品包装等。

  此次大赛将在10月28日前完成作品征集,参赛选手可登陆大赛官方网站进行注册登记,上传相关资料和参赛作品,也可以通过溧阳文旅官方微信公众号报名参赛,大赛组委会将于11月上旬组织组织赛事评审工作,确定获奖名单,11月底前举行大赛颁奖典礼。

  自2016年起,在江苏省工信厅的指导和省工业设计协会的支持下,天目湖创新设计系列赛事已成功举办了四届。在此次启动仪式现场展示区,活性炭车载炭包、房车设计、粉碎机设计、无人机设计、景区设计等优秀项目等往届设计大赛获奖产品被一一呈现。在文创产品展台,可爱呆萌的寿星摆件、具有天目湖特色的茶杯、扇子、帽子、手机挂件等文创设计产品,将文创设计理念与历史文化、产业发展充分融合。

  天目湖创新设计大赛旨在挖掘溧阳市独特的历史文化基因,通过引导专业机构、企业和社会力量的参与,进一步激发溧阳文化创新创造活力,打造一批“最溧阳特色文创(系列)产品”,进一步提升溧阳文化创意产业影响力;在工业领域强调激发工业设计创新创业活力,推动设计与制造深度融合,全面提升溧阳制造业企业工业设计水平和设计成果产业化能力,促进溧阳市工业设计高质量发展。(子玥)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126481769