江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏新沂:北沟街道举办第三届乡风文明艺术节暨第36个教师节颁奖典礼

2020年09月11日 18:47:03 来源: 新沂市委宣传部

  9月9号,江苏新沂市北沟街道举办“绘就新画卷、共建文明城”2020北沟街道第三届乡风文明艺术节暨第36个教师节颁奖典礼。

  活动中,北沟街道中小学师生和文艺爱好者为现场观众带来精心编排的节目,歌伴舞《同迎春暖花开》、《长大后我就成了你》,歌曲《老师我想你》等节目表达了对教师的崇敬之情;群口快板《北沟好人真是多》、表演唱《赞北沟》宣传了近年来北沟街道在经济社会发展和精神文明建设等方面取得的成绩。

  活动现场,还对评选出的北沟街道优秀班主任、优秀教育工作者、教育工作突出贡献者、最美志愿者等获奖者代表进行了表彰。

  近年来,北沟街道以村、社区为单位,组织和引导基层文艺工作者、文艺爱好者成立了13支艺术团队,以乡风文明艺术节等活动为平台,以乡村振兴为题材,创作出一大批“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的鲜活文艺作品,推进乡风文明建设,弘扬优秀传统文化,讲好北沟故事。(张雪 赵梦琳 章程)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126482165