江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州税务服务“不见面” 倾情助复学

2020年09月11日 18:42:49 来源: 扬州市税务局

  “税务部门在疫情期间提供的服务丝毫都不含糊,为我们如期复学带来了很大便利。”成功办好发票增量增版业务后,扬州大学财务处副处长曹宏进通过电话向江苏扬州经济技术开发区税务部门表示了感谢。

  扬州大学是国家“特色重点学科项目”建设高校,作为全国首批博士、硕士学位授予单位,扬州大学承担各类、各级科研项目2300多项。为确保校园安全,扬州大学自今年2月以来一直采取封闭管理模式,对外学术交流、成人教育培训、科研项目推进等各项工作受到较大影响。疫情防控进入常态化阶段后,扬州大学逐步恢复了日常管理秩序,并从8月下旬开始全面筹划秋学期复学工作。

  “前期积累的各项业务即将迎来井喷式释放,学校各类实体也有恢复经营的需求。万一发票保障跟不上,全面复学就成了一句空话。在这一方面,我原先还是有所担心的。”曹宏进坦言,“没想到的是,我们通过‘网上税务局’提交调整发票开票数量和限额申请后,税务部门仅仅用了一天时间就完成了受理、核实和审批。目前,每月一千份十万元版的发票足够我们使用了。”

  据了解,为确保疫情期间各项办税缴费服务的安全性、便利性和高效性,有效推进复工复产复学,江苏扬州经济技术开发区税务部门积极对照国家税务总局网上办税缴费事项清单,加大对信息化办税手段的应用,积极扩大“网上办”、持续推进“线上办”、深化应用“码上办”、不断拓展“掌上办”,非必须不见面、非必须不进“厅”已成了其服务纳税人和缴费人的常态。(尹时辉 曾奕 孙耀东)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126482384