江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市水利控股集团党委召开巡察“回头看”整改专题民主生活会

2020年09月11日 18:35:16 来源: 淮安市水利控股集团

  9月8日下午,淮安市水利控股集团党委在淮安市会议中心召开巡察“回头看”整改专题民主生活会。淮安市委常委、常务副市长顾坤,淮安市委第五巡察组组长张亚刚,淮安市委组织部企事业干部处处长张徐,淮安市纪委监委第七监督检查室副主任陈伟及淮安市水利控股集团党委班子成员参加会议。淮安市水利控股集团党委书记、总经理庄亚洲主持会议。

  巡察“回头看”整改工作开展以来,淮安市水利控股集团党委班子成员认真落实巡察整改主体责任,进一步统一思想认识。会前,班子成员持续加强学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查发言提纲,找准原因,对照整改,为开好本次民主生活会做了充分的前期准备工作。

  会上,庄亚洲围绕巡察反馈意见代表党委班子作了检视剖析。顾坤强调,要以巡察整改为契机,对上一轮巡察存在的部分问题要切实整改落实到位,尤其是对本次巡察整改新发现的问题要真抓实改,改出实效。他指出,水控集团在拓展主营业务,提高市场竞争能力上,在全市市属国有企业中走在前列。

  就扎实做好本次巡察整改工作,顾坤要求,一是要进一步提高政治站位,切实从思想根源上重视巡察整改,认真学习国有企业党的建设论述相关精神,牢记思想上总开关,切实做到以学促改;二是要明确细化责任,切实履行“一岗双责”,对标问题制定整改措施,将整改问题清单化、任务化;三是要以党的政治建设为统领,促进企业党的建设与改革发展深入融合,以企业的制度化、常态化的工作举措,来保障巡察整改工作取得实实在在的成果。

  随后,庄亚洲带头作个人对照检查,认真严肃地开展了批评和自我批评。其他党委班子成员逐一结合分管的业务工作,深入查摆巡察存在问题,剖析问题根源,有针对性的提出整改措施,认真听取批评意见。

  张亚刚指出,此次巡察整改民主生活会,水利控股党委班子能够认真学习中央和省委、市委相关精神,为开好此次民主生活会打下了良好的理论基础。党委班子成员认真剖析原因、主动认领问题、细化整改措施、严肃认真地开展批评与自我批评,为下一步巡察整改工作统一了思想、提高了认识。他强调,要对照此次巡察整改意见和八项规定相关要求,逐一列出整改清单,把各项整改工作抓紧抓实、抓出成效,提升企业发展战略,为淮安高质量发展贡献更多水控力量。

  庄亚洲表示,下一步,淮安市水利控股集团党委将严格按照市委巡察组整改工作要求,以此次巡察整改为契机,充分运用好巡察工作成果,深刻反思、举一反三,主动解决问题,加强各项工作建设,推动集团各项工作取得实效。(水轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126483059