江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州:不输花之美 秋日宜赏草

2020年09月11日 18:34:42 来源: 常州市城管局

  白露刚过,走在常州公园内,似乎能感受到夏日残留的暑气正逐渐消失,秋日的味道随着凉风悄然来到身旁,禾本科的草类植物逐渐进入了观赏期。

  草类植物虽然不像观花植物具有美丽鲜艳的花朵,但其变幻无穷的花序也能产生独特的美感。目前,蒲苇花开正盛,白色的花序大而美丽,是眼下公园里当之无愧的吸睛焦点;狼尾草正值盛花,优雅的花序屹立于株丛之上,摇曳生姿;斑叶芒、细叶芒等芒属品种也相继抽穗,争先恐后地向秋天展示着自己最美的身姿。在紫荆公园中国古老月季长廊对面、青枫公园禾园河边、新北区光伏产业公园等都可以见到这些草类植物的身影,那抹风中的飘洒之感,相信一定会给游人带来更多秋天的韵味。(戚涵菲)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126483375