江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

汇通达总裁徐秀贤:响应“双循环”、做城乡流通提质增效的长三角典范

2020年09月11日 21:33:41 来源: 汇通达公司

    

    9月10日,2020年度在苏浙江籍商会会长、秘书长工作会议在浙江建德举办。汇通达总裁徐秀贤作为江苏省浙江商会会长在会议上表示:国家“双循环”重要任务的提出,将对中国消费产业起到重塑作用。汇通达在面对国家提出“双循环”战略任务,将会更加深入的探索城市和农村之间的“双循环”,积极响应国家号召,为社会的发展贡献出一己之力。

    流通体系是双循环核心 汇通达“平台+乡镇店”重塑农村高效流通

    汇通达深耕农村市场近10年,在重塑农村商业流通体系方面,探索和实践出一条以“平台+乡镇店”为核心的高效率、高效能商业流通路径。纵观中国农村商业的发展,乡镇夫妻店在农村商业流通的枢纽地位一直存在,且长期存在。他们既是商品下乡的水龙头,也是农产品、农村资源进城的路由器,在二元社会的中国农村,他们是商品、信息、乡土人情交互的中心位置。因此,汇通达构建高效城乡流通体系的逻辑底层,便是处在农村商业市场流通关键位置的乡镇店。

    长期以来制约乡镇店发展的,是互联网数字化工具和思维的缺失。因此,汇通达通过给予乡镇店新工具、新技术互联网经营硬件的迭代,以及通过“铁军”团队给予乡镇店主社群、活动等经营思维的培训,帮助夫妻老婆店把在线管理、运营能力建立起来,让原本只是一个乡镇上的实体小店,变成现在的拥有“实体店、线上店、社群店”为一体的高效商业流通节点。汇通达对传统乡镇夫妻老婆店的升级和改造的过程,也是汇通达对农村现代流通体系的系统性升级和改造过程。

    高效流通体系能够在更大范围把生产和消费联系起来,国内循环和国际循环都离不开高效的现代流通体系。目前,汇通达服务的乡镇店覆盖全国21省、1.9万个镇,达14万家,构建了一个以互联网数字化为基础的农村商业数字化底座,在助力深化供给侧结构性改革,构建高效农村现代流通体系,起到了关键的基础性作用。

    从流通端到产业端 汇通达开放平台助力产业升级

    产业端的数字化和互联网化,是未来10年流通行业的发展方向。而在数字经济时代,传统的生产-流通-消费的流动方向正在发生深刻变革,开始出现从消费倒推生产的新模式,流通领域新模式、新业态层出不穷。

    在商业数字化的时代,与现代信息技术融合之后,现代流通的触角已延伸到了生产与交换的每一个环节,因此现代流通不仅是一个货物转移的过程,同时能够引导产业结构调整和技术进步,引领消费模式转变和消费结构升级。经过近几年的探索和实践,汇通达发现处于产业链上游的品牌厂商在触达乡镇下沉市场的过程中,由于缺乏对农村地区商业发展的认知和实践,商品和服务“下沉”之路受阻。因此,将乡镇流通的中心节点升级和改造后,汇通达第二步是实现以数字化为导向的双向流通,发展产业互联网,破除产业端进入下沉市场消费端流通的“中梗阻”,打通“大动脉”。

    汇通达一方面继续对乡镇会员店进行深度改造、深度运营,一方面构建多行业、数字化的“云场”平台,搭建同时有上游供应商和下游客户的开放性场景,实现端到端的直连,因此能够让产业链上游更高效地匹配来自农村市场的供需反馈,实现适销对路,逐步实现柔性供应链和C2M,降低不必要的流通成本。

    汇通达独创了全产业链商业数字化服务平台,为乡镇零售店及产业链上下游企业提供商品、技术、服务等综合数字化解决方案,实现更低的市场成本,更高的流通效率,从而推进农村市场的产业数字化的升级,更为高效地携手各方服务农村市场。

    目前,汇通达的产业服务已覆盖到了家电、消费电子、农资农机、酒水、建材、交通出行等行业,并与各个产业的头部品牌达成战略合作,为上游工厂提供渠道、仓配、营销、信息、金融等一系列服务,帮助产业链上游高效触达下沉市场,同时让农村消费者享受更好、更省、更快的商品和服务,构建高效率的农村现代流通体系,助力激活内循环经济。(庄周)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111011126483633