江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海信真空休眠冰箱扬州下线 真空保鲜技术创新突破

2020年09月11日 21:25:52 来源: 扬州经济技术开发区管委会

    9月11日,海信真空休眠冰箱下线仪式在海信冰箱扬州制造基地举行,这标志着国内冰箱真空保鲜技术获得新突破。

    食材存储目前主要有四类方式:维持、抑制、发酵和无菌。因为新鲜食物的细胞是有生命的,所以理论上最好的保存方式应该是维持细胞最低的生命活性。而保持低温、低湿、低氧的环境,让食物进入休眠状态,正成为当今冰箱保鲜技术研发的“风口”。目前市场上的冰箱保鲜技术几乎都是低温保鲜,而早在8年前,海信冰箱就开始储备真空技术,并申请了第一项国家专利。经过3年技术攻关,突破158项专利,最终将预研技术转化成具体成果。在扬州工厂下线的海信真空休眠冰箱,正是基于这一技术成果的创新高端新产品,海信冰箱国内营销公司总经理薄元勋表示,海信真空休眠冰箱以用户储鲜为出发点,将先进的真空技术与生活实际结合,为用户提供品质保鲜方案。

    据介绍,在新品研发阶段,海信冰箱为了洞察用户所需,展开入户调研,以用户需求为产品基调,从便捷、天然和健康的真空保鲜法中汲取灵感,并与冰箱产品完美融合,于是有了这跨时代意义的冰箱新物种——海信真空休眠冰箱。冰箱公司产品管理部副总经理李洪涛在下线仪式上表示,“真空才是真保鲜,我们做得到,也会做得更好。”

   据了解,生产这款新型冰箱的海信容声(扬州)冰箱有限公司生产基地,目前供给着全球41.2%的海信冰箱产能,是海信冰箱年生产能力最大、效率最高的生产基地,也是中国规模最大的冰箱生产基地之一,产品种类覆盖从30L单门冰箱到560L开门冰箱,共18个系列200多个型号。产品在制冷性能、节能水平、外观设计等各类技术指标均居于国内领先水平。(海轩)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126483891