江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020江苏省广电媒体融合优秀案例评选决赛在宁举办

2020年09月11日 21:18:00 来源: 江苏省广电局

    9月11日,2020年江苏省广播电视媒体融合优秀案例评选活动决赛在南京举办。46个案例和项目角逐广电媒体融合先导单位、成长项目、典型案例以及融媒体抗疫宣传优秀案例等四类大奖。

    江苏省广播电视局副局长吴以桥在致辞中表示,当前,推进媒体融合向纵深发展还处在爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,举办广播电视媒体融合优秀案例评选决赛,不仅是总结推广广电媒体融合工作中的典型做法和先进经验,有助于推动广电传统媒体与新兴媒体深度融合发展,更是贯彻落实《关于加快推进媒体深度融合发展的指导意见》的重要举措。

    据悉,今年的评选活动得到省内广播电视媒体积极响应。76家广电单位申报了130个案例及项目,数量较往年有了大幅增加。8月初,经过专家线上云会议初评,46个案例和项目入围决赛。11日决赛,评选出江苏省广播电视媒体融合先导单位3个、媒体融合成长项目奖3个、媒体融合典型案例奖10个以及融媒体抗疫宣传优秀案例奖10个。

    相较于往届活动,本次评选无论是在评选组织还是案例征集方面,都更加成熟高效,一批有温度、好创意、感人心的案例应运而生。参与决赛的案例及项目中,有的通过深度融合将新闻报道从“几张皮”转变为“一盘棋”,形成融媒传播新格局;有的紧跟百姓生活,搭建服务民生的“接地气”平台;还有的通过扎实的内容、领先的技术,通过生态营销新赋能,实现经营逆行上涨。在抗疫宣传报道中,有的案例关注“一个人的生产线”,有的聚焦退伍老兵的家国情怀,还有的通过生产制作防疫广播情景剧,引导大众科学防疫。

    决赛现场,由国家广播电视总局中广电设计研究院副院长兼总工程师林长海、中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤、复旦大学新闻学院执行院长、党委书记张涛甫、北京大学视听传播研究中心主任、教授、博导陆地、南京师范大学新闻与传播学院执行院长张晓锋、浙江传媒学院融合传播研究中心主任史征等7位重量级嘉宾组成的专家评审团权威专业的点评,睿智犀利的提问,让评选活动现场的氛围异常热烈、精彩不断。此外,还有10位知名媒体人士组成了媒体评审团参与评审。(袁涛)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371126483959