江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖经济开发区聚力打造产业发展“动车组”

2020年09月12日 10:15:02 来源: 建湖经济开发区

  今年以来,盐城市建湖经济开发区15个专业招商小组聚焦高端装备、新能源和电子信息三大主导产业,瞄准行业龙头企业,持续在长三角、珠三角地区开展“点对点”精准招商。仅8月份,共8个超亿元工业项目通过开工预审,3个产业链关键项目集中开工,全新的“动车组”正引领着园区主导产业向中高端飞驰。

  抓项目就是抓发展。该区坚持“产业强区、项目为王”不动摇,始终坚持把招商引资作为推动经济社会高质量发展的决胜之举和“硬核”工程,围绕做大、做精、做强主导产业,深入开展“重大产业项目攻坚年”活动,加快产业集聚,增强发展后劲。先后引进实施了总投资30亿元的润阳高效电池、总投资5亿元的上海重亚盾构机、总投资5亿元的正田SMT贴片、总投资5亿元的隆威光伏设备制造等一批产业关联度高、产业链条长、生成速度快、带动效益好的优质产业项目。总投资10亿元的上海灵动微电子、总投资10亿元的苏州联超光学薄膜等一批重大项目相继签约。坚持项目用工优先保证、资金需求优先支持、审批手续优先办理、矛盾问题优先协调,接续推进润阳高效PERC电池项目建设,确保10月份15条生产线全部量产,年内实现开票销售15亿元。

  同时,进一步优化营商环境,按照“围墙外的事我们办,围墙内的事帮着办”的要求,重点推动爱雷德智能制造、风力士减速机、风机及汽车零部件等市县“两重一实”项目超序时建设,积极推进合泓5G通讯设备、般若LED封装、亚明照明等企业提高产能,确保全年竣工超亿元项目5个以上。新增定报企业10家、税收超千万元企业10家,工业企业应税销售、实入库税金增长10%。(吴开祥 徐龙 刘建明)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111191126484952