江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“无锡国际生命科学创新园杯”2020首届临床数据分析大赛总决赛开幕

2020年09月12日 10:14:42 来源: 无锡国际生命科学创新园

  9月12日,“无锡国际生命科学创新园杯”2020首届临床数据分析大赛总决赛及颁奖典礼在无锡高新区举行。临床数据统计分析领域的专业人才们齐聚无锡,共襄盛典。

  2020年,席卷全球的新冠病毒对医药行业的发展产生了深刻且深远的影响。如何通过临床数据分析提高医药研发的国际水平、缩短新药研发上市周期,成为了公众瞩目的焦点。

  “无锡国际生命科学创新园杯”2020首届临床数据分析大赛由无锡市高新区管委会主办,无锡国际生命科学创新园、江苏智慧新吴科技有限公司、江苏云脑数据科技有限公司承办,无锡物联网创新促进中心、赛仕软件(北京)有限公司、新吴区科技镇长团协办。大赛积极响应国家鼓励生物医药创新研发的号召,旨在推动生物医药临床研究的高效落地,全面提高临床数据统计分析能力,健全临床数据统计分析专门人才发现、选拔和使用的长效机制,着力打造临床数据分析领域技术交流合作、行业趋势发布、高端人才集聚的重要平台。

  本次大赛历时5个月时间,共吸引各地企业和学生共606支组别报名参赛,赛区横跨两大洲十三个时区。近30位国内外行业专家、10多位学界领袖为大赛提供专业指导意见,千余位业界菁英围绕智慧医药和临床数据分析的热点难题,交流观点、凝聚共识、竞争技艺。

  经过在线上进行的初赛、半决赛遴选,共有5组企业、10组学生队伍披荆斩棘、乘风破浪跻身决赛圈。他们在总决赛当天齐聚无锡高新区,通过现场路演的方式同台竞技,争夺桂冠,赢取巨额奖金。当天,由来自南京医科大学、中国药科大学、中山大学、诺华制药、阿斯利康、泰格医药、索信达数据的7位专家评审以及来自复旦大学、苏州大学、灿明数据、和普润数据、仁会生物、百济神州、博佳医药、普瑞盛医药、美斯达医药、希麦迪、丽珠医药的11位专业评审,共同组成的“数统界明星评审团”也在现场隆重亮相。

  据悉,首届临床数据分析大赛总决赛除颁奖典礼外,还配套有“SAS软件培训分享会”、“企业CEO对话会”等活动,活动议程共持续两天。(高新轩)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111361126484961