江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

兴化夜间“把脉”企业环保

2020年09月12日 16:33:08 来源: 兴化生态环境局

  9月9日,时针指向夜间11时。兴化生态环境局局长马红祥带领生态环境执法局一分局执法人员来到地处兴化市经济开发区的泰州新希望农业公司,专项督查有无违法排污行为。

  当晚的专项督查中,马红祥一行先后走进7家企业。在查看兴化市热电有限责任公司粉煤灰收集运行情况后,马红祥说,必须高度重视粉煤灰储运装、储灰库粉尘污染治理,切实加强扬尘管控。在泰州新希望农业有限公司中控室,马红祥认真查看了每一条数据指标后,表示该公司饲料异味主要产生于制粒蒸气高温调质熟化杀菌、制粒熟化后冷却等工序,要求该公司迅速安装高效饲料异味处理设施,解决饲料异味影响周边环境问题。在泰州海大生物饲料有限公司,马红祥要求,企业要以进一步完善挥发性有机物(VOCs)治理、管控扬尘为重点,高质量推进污染减排。

  兴化生态环境执法局局长杨卫民介绍,8月份以来,针对夏季重污染天气臭氧超标的突出问题,兴化市精密部署了以整治违法排污行为为主的专项督查行动。局领导分别带领6个督查组,以夜间为主分赴城乡各企业排查问题、找出根源、制定减排整改措施。目前,已对200多家企业环保现状逐一“把脉”,立案查处26起违法排污行为。(姜存义)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111021126485601