江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

关爱残障人士 建行苏州分行与苏州市残联全面合作

2020年09月12日 20:51:23 来源: 建设银行苏州分行

  近日,建设银行苏州分行与苏州市残疾人联合会签署《党建共建助残全面合作协议》,并共同启动“99公益日”募捐活动。

  按照合作协议,双方将聚焦党建引领,通过普惠金融、爱心公益、奉献社会,共同关爱残疾人这一特殊群体,开辟扶残关爱新渠道。活动中,不仅有残疾人经营主 体正式入驻建行善融商务平台,市残联还向建行劳动者港湾授予了“扶残助残关爱点”,表彰苏州建行205个设在网点的劳动者港湾在为普通市民劳动者提供服务 的同时,坚持为残疾人提供轮椅服务、无障碍服务等。苏州建行也在签约活动中推出“惠残十二条”,给予残障人士更多的支持,内容包括促进助残联盟发展、创新 金融助残项目;打造助残关爱示范性项目;提升示范网点无障碍服务能力为优质残疾人创业者及创业企业提供相应普惠信贷政策支持;发起自闭症儿童康复训练慈善 捐赠项目等。

 

多年来,建行苏州分行坚持实施多个长期公益项目,打造建行“至善行”专属公益品牌,同业独家发行慈善系列理财产品,连续七 年举办“心愿直通车”爱心助学活动,建立“好人馆”,成立“好人慈善基金”,开展“好美吴中和合至善”保护母亲湖等一系列具有广泛社会影响力的公益慈善活 动,积极推动符合条件的残疾人创业企业和品牌入驻建行善融商务平台,项目覆盖教育助学、医疗救助、扶贫济困、扶残助残、灾害救助等众多领域,得到了社会各 界的高度认可,2018年、2019年、2020年连续三年荣获苏州市优秀慈善项目奖。

 

  为进一步改善残疾人生活状况,提升他们的获得 感、幸福感,苏州市残疾人联合会、苏州市残疾人福利基金会联合江苏省残疾人福利基金会在腾讯公益开放平台发起“残疾人就业展能之家”“残疾康复关爱童享” “残疾人扶贫”等公益助残项目。昨天,“99公益网络募捐”也同步启动。据了解,“99公益日”的活动是以筹款项目为载体,以网民捐赠为基础,以腾讯公益 基金配捐为激励的,人人参与,一年一度国内最大的全民互联网公益活动。公益日确定为每年9月7日、8日、9日三天,募捐金额一元起捐,额度不限。活动旨在 通过运用互联网等创新手段,以轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民进行小额现金捐赠,以更为便捷的方式参与互联网公益活动。(苏建)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111021126485900