江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

首演门票50秒抢空! 沉浸大戏《南京喜事》开票

2020年09月12日 20:49:02 来源: 南京旅游集团

  9月12日,南京秦淮区熙南里,大型实景360°全沉浸互动演出《南京喜事》正式开票,首轮演出票50秒内被一抢而空。释放出了极大的市场号召力,也展示了南京这座城市蓬勃的文化创新消费力。

  据介绍,《南京喜事》由南京旅游集团与南京大件集团联合出品,由“中国沉浸第一人”周箫作为总导演执导,由拥有上千场沉浸演出创作及运营经验的万娱引力承制。开票仪式由南京旅游集团、南京大件集团领导出席。

  梦回百年南京古城,南京必看沉浸神剧

  作为2020年江苏省最受瞩目、最标杆的文旅演艺项目,《南京喜事》堪称名副其实的“南京必看神剧”,其诸多的创新与尝试令人期待——整个剧场就是一座挑高10米的宅院,占地超千平米,实景复刻了清朝时期的南京城,让每一位观众走在剧场内,都仿佛梦回百年前的南京;

  为了让沉浸效果达到极致,《南京喜事》采用了360度五面沉浸环绕视效,更采用了最新科技的设施与设备,如染色灯、氛围灯、切割灯、全频与超低频音箱等225组影音设备,做到了让每一位观众得到极致的“感官沉浸盛宴”。

  筹备良久万众期待, 描摹南京风俗人情

  “《南京喜事》共有827样道具,置于21座国风演剧空间,每一样道具、每一处空间都精工细作的描摹了南京风情,如云锦、剪纸、风筝、梅花篆字、竹刻、白局、空竹、金陵小吃、灯彩、武术等,每一处细节都带着金陵的纯正血统,我们诚惶诚恐,每个细节都必须严密推敲后,才敢呈现给观众们”,《南京喜事》总导演周箫在采访中提及。

  “整个项目筹备了整整一年,这部沉浸大戏,讲的是南京这座城市的故事,也是我们南京人自己的故事”,南京旅游集团品牌宣传部副部长徐君接受采访时说道。与以往演出不同,《南京喜事》将观众当成“最重要的角色”,每位观众在进入剧场前,都会拿到一套专属自己角色的精美古风服饰,在换装区换好服装后,会有专业演员饰演的“管家”带你穿越熙南里街区,再步入剧场,这也成为南京熙南里街区内一道独有的风景线。

  亲身经历金陵风华,换装穿越一秒入戏

  《南京喜事》独有的沉浸互动,让这部戏成为了南京诸多演出中可能是最“好玩”、最值得“探索”的一部。

  据了解,《南京喜事》为观众提供了8条完全不同的故事线,21位专业级的话剧演员,观众进入某一条故事线后,就会“浸入”截然不同的视角里,通过行走的视线变化去观看,随着这条剧情线的发展,与演员交互,参与甚至决定剧情。这八条故事线并不是各自独立推进,而是相互作用,互相交集。随着观众的选择不同,最终剧情的走向也将随之变化,让每一位观众都有参演“大片”的感觉,简直“太摆了”!如果要完整地体验《南京喜事》,刷八次也不为过,因为每次体验,都能让你碰撞出全新的火花。

  市民特惠99元,首轮票房全部售罄

  《南京喜事》早在项目确定之初,就被媒体誉为“2020年南京最期待的演出之一”,从今年5月官宣开始,票房在未正式开票的“预售”期间,四个票段种均被抢购一空,这也是南京演出历史上少见的现象,“南京必看神剧”在南京市民心中的地位可见一斑。

  在开票仪式上,出品方南京旅游集团董事长谢国庆、南京大件集团董事长陶志强为《南京喜事》进行开票揭幕,这也意味着《南京喜事》正式开票。

  南京大件集团董事长陶志强在接受采访时说道,《南京喜事》这台演出,当得起“南京必看神剧”六个字,不论是艺术表达、价值观呈现、还是独具匠心的剧情设置,都称得上“首屈一指”,我们期待《南京喜事》成为南京新的城市名片和文化地标。

  《南京喜事》这台演出的呈现,标志着南京终于有了一部以“南京文化”为核心的沉浸式演出产品。《南京喜事》以讲好“南京故事”,表达好“南京文化”为己任,将这部沉浸大戏“献给热爱的这座城市,和热爱这座城市的你们”,能够让南京人发现观察南京的新视角,也能让来南京旅行的新朋友们,爱上南京,爱上南京文化 。

  《南京喜事》将于2020年10月1日于南京熙南里“南京喜事剧场”正式开演,南京市民仅需99元就可以观看(门市价380元),1.2以下儿童免票。(顾小维)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126486257