江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋市开展“厉行勤俭节约 制止奢侈浪费”专项督查

2020年09月12日 21:43:36 来源: 如皋市纪委

  9月11日,如皋市纪委第七监督检查室以及专项督查组,采取“源头、末端闭环监督”工作方法,实地到如皋市如城街道机关食堂对日常用餐、公务接待等进行督查。

  检查组重点查看了食堂菜品菜量管控情况、用餐工作人员剩饭剩菜情况、公务接待备餐情况等,并就进一步精准测算用餐人数、有效避免浪费等方面同相关管理人员现场商讨,要求如城街道党政办就用餐管理出台切实可行的举措,加强公务接待用餐管理,推进单位食堂节约用餐。

  对于下一步工作,检查组表示,各相关镇区要切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉和行动自觉,杜绝“舌尖上的浪费”,为营造勤俭节约的社会氛围做好表率。要持续强化宣传教育,引导广大党员干部和公职人员坚持科学点餐、节俭备餐,理性消费,摒弃“好面子”病态心理,拒绝铺张浪费、盲目攀比,养成够吃就好、剩余打包的好习惯。乡镇纪检监察机关要立即行动起来,加强对相关职能部门履职情况的监督检查,督促市场监管、商务等部门规范餐饮企业服务,引导消费者节约用餐;督促宣传、文化、教育等部门加大反对食品浪费宣传力度,广泛宣传节俭理念和正面典型,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。(徐正华 房金林)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126486286