江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

长三角四地携手 2020南通文旅盛会拉开序幕

2020年09月13日 10:11:42 来源: 南通市委宣传部

    9月12日晚,2020中国南通江海国际文化旅游节在南通森林野生动物园隆重开幕。长三角城市旅游集散服务中心负责人、主要客源城市旅行社代表、上海旅游专列团队、长三角百辆房车自驾游团队以及长三角及本地市民游客,约5000人参加了开幕式。

    本届文化旅游节与上海、温州、黄山联动举办,当日同步开幕,突出长三角一体化,为现场及直播观众带来一场精彩的长三角文化旅游盛宴。开幕式上,播放了上海、南通、温州、黄山四市旅游节开幕及文化旅游资源视频,宣示长三角文化旅游一体化时代的到来。

    南通分会场设在南通森林野生动物园大门外广场,由主舞台文艺表演、无人机和焰火表演、南通非遗文创市集、江海美食市集、崇川夜经济市集、野生动物园花车巡演等组成。

    本届文化旅游节于9月12日至10月7日举行,以“1+11+N”方式呈现,即1个开幕式,11个市级层面举办的重点活动,N个各县(市)区和文化旅游单位举办的系列活动。

    11个市级层面举办的主要活动分别为南通市第四届江海之声合唱艺术节、南通市全民文化节、江海美食节、“濠博有约·欢乐夜游”南通环濠河博物馆群夜场活动、“风从海上来”上海优质文化资源进南通暨长三角万名游客畅游南通系列活动、惠游南通——景区门票半价活动、乘着高铁游南通活动、长三角百辆房车游南通、南通文旅精品走进苏州无锡、发行长三角旅游卡沪通版、紫琅湖灯光秀表演等。

    N个各县(市)区和文化旅游单位举办的系列节庆活动,整合全市文化旅游资源,举办文化娱乐、运动休闲、旅游观光、美食购物、惠游南通等五大类34项系列活动。

   南通江海国际旅游节已经连续成功举办了16届,已成为整合南通旅游资源、宣传旅游产品、推进区域交流合作的重要平台,成为江苏省乃至长三角地区知名节会品牌。自今年起,南通江海国际旅游节正式更名为“中国南通江海国际文化旅游节”,由南通市人民政府、江苏省文化和旅游厅主办,每年一届。(童萱)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126487126