江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城阜宁法院全力推进金融纠纷多元化解工作

2020年09月13日 11:54:33 来源: 盐城市阜宁县人民法院

    为有效保护金融消费者合法权益,促进金融业持续健康发展,近日,盐城市阜宁县人民法院、阜宁县地方金融监督管理局、中国人民银行阜宁县支行联合下发《关于推进阜宁金融纠纷多元化解机制建设的实施方案》,并成立阜宁县金融纠纷调解委员会。

    金融纠纷多元化解机制建设,是畅通金融消费者权利救济渠道、满足人民群众日益增长的司法和金融需求、防范化解金融风险、充分发挥人民法院和金融管理部门,在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用的重要举措。建立完善金融纠纷多元化解机制,对增强金融消费者获得感、促进金融业持续稳定健康发展具有重要意义。

    为切实发挥金融纠纷多元化解工作的作用,阜宁法院将着重提高站位,主动作为,切实将金融纠纷多元化解工作作为推动经济高质量发展一项重要政治任务,积极主动与金融管理部门、行业协会等加强协作配合,由推动矛盾化解从终端解决向源头防控延伸。完善机制,加强协作。建立健全联动机制,加强信息共享、监督管理、执法联动,加大重大典型金融纠纷案件协调处置力度。交流学习,互通有无。加强与金融管理部门人员和金融机构人员的业务交流,向相关部门学习金融知识,不断提高金融审判工作能力和水平。(陈勇 赵亚)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126487151