江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建湖供电田间地头超前服务农民秋收秋种

2020年09月13日 11:53:38 来源: 国网建湖县供电公司

    “这段电线已经风化了,我们帮您换掉吧!”近日,国网建湖县供电公司秋收服务小分队活跃在田间地头边检修、悬挂警示标志,边超前服务农民秋收秋种。

    建湖县地处里下河腹部,有部分水稻田地势低洼,加之境内沟河纵横,大型收割机无法进入农田,农民只能使用小型电动脱粒机。为此,早在8月下旬,建湖县供电公司就成立秋收秋种服务队,深入田间地头检查维护农村低压线路和用电设施,重点检查配电变压器是否存在渗油、缺油情况,保护器试跳是否灵敏,电压、电流是否合格等,并对农村临时用电不规范等现象进行整改。该公司还开辟秋收用电绿色通道,通过简化临时用电办理程序,开展预约上门服务和缩短业务流程优先办理等方式为秋收秋种用电提供便捷、高效的“一站式”服务。

    9月7日,恒济镇建中村三组村民王军想在田头接个电,申请当日供电所便派人到现场勘察,并在两个小时内完成装表接电工作。“原以为要几天时间呢,真没想到当天就通了电!”看到试运转成功的电动脱粒机,王军感慨道。该公司党员服务队还自发帮助农民对农用设备进行“把脉问诊”,传授如何正确使用剩余电流动作保护器、怎样使用电动设备会更节电等安全用电、合理用电知识,确保农民用电安全可靠。

    截至目前,建湖县供电公司所属10家供电所秋收服务队共检查巡视高低压线路300多千米、变压器720台,安装、更换拉线护套600余个,设置线路安全警示及标牌250个,发现并处理安全隐患36处。(肖兵 刘建霞)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126487173