江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州武进经典诵读进百村走进杨桥古村

2020年09月13日 19:40:10 来源: 武进区委宣传部

    9月12日晚上,一场“耕读致远”百姓家门口的文化盛宴在常州武进区前黄镇璀璨亮相,数百位观众在古村杨桥感受经典魅力,聆听小康故事,见证村与村结对共建,共同拉开前黄镇全民阅读月活动的序幕。

    晚会上,《请接收一座城市的敬礼》《我奋斗,我幸福》《月光下的中国》……或慷慨激昂、或意境深远,把现场观众带入诵读的魅力世界里,让党的理论飞入寻常百姓家。重头戏 “我身边的小康”主题宣讲比赛,聚焦“我身边的小康”,7位经过层层选拔,脱颖而出的全镇“名嘴”围绕个人经历、乡村风貌、智慧农业等内容,声情并茂地讲述了自己眼中的小康生活。来自寨桥小学的乡村教师沈洁,以乡村教育为主题,娓娓道来乡村教师眼里的小康,获得全场第一。

    如何让文明实践工作有力度、有深度、更有温度,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”?由常州武进区委宣传部、区文联共同举办的“经典诵读”进百村活动从8月启动以来,受到当地百姓欢迎。作为耕读文化的代表乡镇前黄镇,耕读传家始终是滋养全镇人诗意生活的源泉,晚会举办地杨桥村,作为中国传统村落、中国历史文化名村,已成为前黄历史文化的一张闪亮名片。

    前黄镇党委书记龚新宇表示,围绕文明实践阵地建设、文明实践活动,下阶段前黄镇还将围绕素质提升、乡村振兴、乡风文明三方面,多措并举,多管齐下,用丰富的文明实践活动打通宣传群众、教育群众、凝聚群众、服务群众的最后一公里,增强群众的幸福感、获得感。(达西 张永相)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111121126487922