江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

太湖湾文化艺术节欢乐不“打烊”

2020年09月13日 19:39:59 来源: 武进太湖湾旅游度假区

    9月11日,在太湖湾旅游度假区的瑞廷西郊酒店,中国象棋特级国际大师徐天红、中国象棋国际特级大师伍霞、象棋国家大师汪霞平、象棋国家大师廖二平亲临现场,上演了一人对阵多人的精彩车轮大战,吸引了众多的象棋爱好者现场助阵、一饱眼福。

    此次活动由武进区象棋协会主办,太湖湾旅游度假区承办,大师车轮战分两场进行,下午场为伍霞、汪霞平、廖二平与80名学生进行车轮战对决,晚上场为徐天红对战10名象棋爱好者。象棋车轮战对棋手的精力和棋力要求较高,不是高手一般很难下好,由此也异常精彩。

    据悉,象棋大师走进太湖湾只是太湖湾文化艺术节期间的一项活动,此外还有太湖湾摄影大赛优秀作品展、常乐州·常州相声大会、第三届“艺美武进 民星大舞台”乡村社区和谐文艺大赛。太湖湾文化艺术节自8月开展以来,将堆糕团、画糖画、虎头鞋、梨膏糖、传统锡剧表演等非遗项目贯穿了整个度假区,连点成线,推进发展沉浸式、体验式旅游演艺精品项目,好评如潮,应广大游客的热烈呼声,太湖湾文化艺术节欢乐不“打烊”,9月全面升级打造,将精彩继续生动演绎。旨在通过独具特色的民俗活动,让游客充分感受到太湖湾的文化风采和旅游魅力。

    近年来,太湖湾积极打造武进太湖湾践行“旅游+体育”的“名片”工程,集住宿露营、美食、游乐、休闲、运动跨界融合于一体的创新景区露营谷一经推出就大受欢迎。规划面积1.6平方公里的城西田园综合体项目,尤为注重体育元素的融入,区内各类景点、农业板块和休闲设施均由漫步道、自行车道和登山步道串联,并在部分开放空间增设大众健身设施,积极打造以“旅游+体育+农业”为特色的新型美丽乡村。

    度假区还积极完善区域内各类漫步和骑行道路设施,立足自身良好的生态环境、丰富的山地资源等,举办了多场体育赛事,将太湖湾适合运动的自然条件优势展现在更多人面前。(毛磊)

  太湖湾山水

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111121126487926