江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第十一届医博会将于19日在泰开幕 多个创新项目强势“吸睛”

2020年09月14日 10:37:00 来源: 泰州医药高新区

  9月19日至21日,第十一届中国(泰州)国际医药博览会将在泰州中国医药城会展交易中心举行,大会主题为“疫情之下医药健康产业发展趋势”。今年医博会共举办专题活动20个,展览展示总体呈现更突出国际化、本土化、专业化、市场化以及线上化等5个特点。

  本届医博会坚持“以会带展、以会招商”的办会原则,其中围绕生物医药“4+3+1”特色产业体系设置13个专题高峰论坛,中国科学院院士、复旦大学常务副校长,复旦大学上海医学院院长金力;中国工程院院士、中国科技大学医学中心主任田志刚;中国科学院院士、分子细胞科学卓越创新中心刘新垣;中国科学院院士、中国科学院大学副校长徐涛;中国科学院院士、清华大学医学院教授饶子和;中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵等众多行业大咖应邀出席活动,为泰州医药发展建言献策。

  金力院士主要从事人群的遗传结构、人类复杂疾病遗传机制、健康大数据和计算生物学等方向的研究。2007年,复旦大学与泰州医药高新区共建泰州健康科学研究院,重点针对危害我国人群的重大慢性疾病,以泰州人群为主要研究对象,深入研究遗传、环境等因素与重大慢性疾病的关系。截至目前已建成具有国际影响力的20万人的泰州队列,拥有150万份的生物样本及数据信息,是目前国内最大的自然人群队列之一。医博会期间,复旦大学泰州健康科学研究院将举行媒体开放日暨泰州队列科创成果新闻通气会。

  据了解,还有多个创新项目将“亮相”医博会。“伽玛分泌物活性检测试剂盒是我们开发的第一个产品,主要用于科研和药物筛选,未来将在临床诊断上推动。” 江苏五洲医药开发有限公司研发总监徐岩介绍,目前企业已与中科大、清华大学相关研究机构合作,为机构的药物筛选及研发提供检测依据。未来,企业还将在此基础上开发多种针对阿尔茨海默症相关热门靶点的诊断试剂及药物。

  江苏盈科生物制药有限公司中长链脂肪乳注射液是一种肠外营养药,主要为需要接受静脉营养的病人提供能量来源和必需脂肪酸。“希望借助医博会平台,推介新产品,吸纳更多优秀人才,助力企业发展。”江苏盈科生物制药有限公司常务副总经理杨亚勇说。

  此外,还有众多“吸睛”产品和项目将通过医博会“问世”。据组委会介绍,本届医博会展示规模约5万平方米,截至目前,大会共设606个展位,共有749家企业报名参展,预计将有1.6万人次参会观展。 (胡安平 刘昊宇)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126489821