江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市新增入选77名省“双创人才”

2020年09月14日 11:05:51 来源: 南通市委宣传部

  13日,记者从市委组织部获悉,2020年省“双创计划”资助对象名单公示,我市新增入选77名“双创人才”、5个“双创团队”。“双创人才”入选数连续五年位列全省第二,市委、市政府提出的“十三五”末高层次双创人才倍增计划圆满完成。

  本次中国工程院院士董绍明、国家级顶尖人才梁伟等77名创新创业人才入选省“双创人才”,江苏天成科技集团有限公司的武振龙团队、海门碧云天生物科技有限公司的翟琦巍团队等5个团队入选省“双创团队”。

  近年来,我市牢固确立“抓人才就是抓发展”的理念,把人才强市作为推动高质量发展的基础战略,大力实施“江海英才集聚工程”,全力推进人才体制机制创新,不断加大人才引进培养力度,人才队伍建设和人才工作水平迈上了新台阶。去年,市委市政府出台了《实施双创倍增计划 推动高质量发展若干政策意见》《进一步集聚人力资源服务产业发展的若干政策措施》《江海英才“一卡通”服务实施细则》等三大人才新政。今年全面推进落实新一轮人才新政,以园区人才队伍建设为重点,以实施国家、省、市人才工程为抓手,大力集聚海内外高层次创新创业人才,区域人才竞争力显著增强。

  在全省双创人才引进等人才发展的重点指标上,我市已连续五年位居全省第二。至目前,我市累计引进省“双创人才”533人,“双创团队”33个;“十三五”期间,我市新增引进的省“双创人才”获省级人才专项资金资助超4亿元。(张烨 蔡佳辰)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126490167