江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容市供销社开展“九小场所”安全生产排查工作

2020年09月14日 12:56:50 来源: 句容市供销合作总社

  为进一步加强“九小场所”消防安全工作,严厉打击消防违法违规行为,坚决遏制重特大火灾事故发生,根据市安全生产专项整治行动领导小组办公室部署,句容市供销社在全系统开展了小商店、小餐馆、小旅馆、小娱乐场所、小网吧、小美容店、小生产加工作坊等场所安全生产专项整治排查工作。

  通过此次清查,全系统共排查出“九小场所”27家,其中:小商店18家、小生产加工企业5家、小餐饮2家、小理发1家、小废品收购1家。对照“九小场所”整治要求,企业自查已有23家完成整改,占85.19%,基本符合整改要求和未开业3家,未完成整改的1家(春城便民超市5间门市无消防安全通道存在安全隐患)。根据工作计划安排,市供销总社近期将组织专人对排查发现的问题进行评估并督促单位制定整治方案,明确责任和期限等及时整改到位。同时对已经完成整改的企业采取明查、暗访等方式进行回头看,严格落实“九小场所”主体责任,强化督导检查,形成闭环管理。加大对从业人员消防知识培训,规范行业行为,确保全系统“九小场所”符合消防安全,不发生安全生产责任事故。(石磊 苏操正)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126490395