江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州睢宁姚集镇第二小学建成投用 1500多名小学生搬进新校园

2020年09月14日 12:55:59 来源: 姚集镇政府

  故黄河畔,房湾湿地旁,一所全新的学校承载着姚集教育的梦想扬帆起航。这就是姚集镇第二小学!9月11日上午徐州睢宁姚集镇第二小学启用揭牌仪式暨庆祝第36个教师节颁奖典礼举行。

  揭牌仪式由姚集镇党委副书记、镇长王峰主持。王峰介绍,姚集镇第二小学建成并投入使用,1500多名小学生搬进新校园。姚集第二小学是姚集镇2019年为民办实事的重大工程之一,项目占地79.5亩,建筑面积19200平方米,总投资约8000余万元。学校设计规模36个教学班,可容纳近2000名学生。

  睢宁县副县长李克武、睢宁县教育局局长胡鹏,姚集镇党委书记卜青青共同为睢宁县姚集镇第二小学揭牌。随着红绸揭下,王峰宣布,姚集镇第二小学正式启用。姚集镇班子成员,施工单位代表,教师代表见证揭牌。

  揭牌仪式结束后,在卜青青的陪同下,李克武仔细参观了姚集第二小学的校园环境及现代化的教学办公区域。李克武盛赞学校环境优雅,教学区、运动区、生活区布局合理。同时对二小提出殷切期望,希望学校多角度关爱未成年人成长,狠抓教学质量,希望姚集的教育事业更上一层楼。

  李克武、胡鹏、卜青青、王峰以及镇班子成员,中层干部,各村支部书记,中小学、幼儿园教师代表共同参与此次表彰活动。

  王峰主持此次表彰大会。活动开始前,全体起立,升国旗,奏唱奏国歌。随后,卜青青发表致辞。卜青青强调,全镇教育工作者要牢记使命,不忘初心,以振兴姚集教育为己任,用平常心和敬业精神来对待令人尊重的教育事业,用爱心、宽容和真诚来对待每一位学生,特别是乡村学校留守儿童,用新师德和新师风来绘就“桃李满园”的美丽图景,为该镇实现跨越发展、决胜小康伟业注入源源不断的人才支撑。

  姚集镇人大主席高书宣读表彰决定。经研究,决定对程冰等62名育人楷模、师德模范等予以表彰。

  大会表彰了在教育教学、思想政治及管理服务等各领域取得突出成绩的教师。李克武为获得“育人楷模奖”教师颁奖,每人奖励现30000元。胡鹏为获得“师德模范奖”教师颁奖,每人奖励现金10000元。卜青青为获得“教学标兵奖”教师颁奖,每人奖励6000元。姚集中学校长吴荣永和姚集教办助理刘培峰共同为获得“优秀教师奖”教师颁奖,每人奖励5000元。

  李克武发表讲话,他强调,办好人民满意的教育,事关改革发展,事关前途命运,每个人都必须义不容辞、用心投入。希望教育工作者能够感受到县委县政府的诚心和决心,坚守自己的初心和恒心,爱岗敬业立德树人、秦风耕耘。

  姚集镇各学校师生带来精彩纷呈的文艺表演,为此次颁奖增添了一抹亮点。

  姚集镇第二小学的建成,标志着姚集基础教育办学层次和品牌的提升。秋菊溢彩,桃李芬芳。立德树人,托举希望。全镇教育工作者不忘初心,牢记使命,以振兴姚集为己任,让姚集教育事业再创佳绩,绘就“桃李满园”的美丽蓝图!(王迎迎 洪星)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126490575