江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

电影《彩云深处》首映式在丹阳举行

2020年09月14日 14:20:38 来源: 新华网

  9月12日,电影故事片《彩云深处》首映式在江苏省丹阳市举行,作为一部反映时代主旋律的作品,该影片艺术再现了一对老教授夫妇义务支教的故事,给山里的孩子带去一束光。

  该片由杨真执导,国家一级演员郭凯敏主演,在贵州省独山县拍摄,是以南京师范大学附属中学退休教师孙宁生在云贵两地支教的真实故事为原型,创作的一部关爱农村留守儿童和文化扶贫的主旋律作品。影片中,由郭凯敏饰演的老教授周贵才情系家乡,退休后放弃城市优越的生活,选择来到家乡的一个小山村,与同为退休教师的老伴共同用知识为山里的孩子开启一扇窗,让乡亲们发现新的世界。

  该片在讲述老教授夫妇义务支教的同时,还对老年生活、老年爱情,父子关系、社会问题等都进行了呈现和探究,让人们看到了伟大背后的平凡。影片已被推荐参加2020年度金鸡电影节“最佳中小成本电影”评选。

  据悉,《彩云深处》由江苏相伯文化传媒有限公司、南京观志和文化传媒有限公司、贵州省电影家协会联合出品,丹阳天禄眼镜电商有限公司、丹阳市传媒集团(融媒体中心)联合协拍,9月18日起将在全国公开上映。(林凯 史惠铭)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126491083