江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

北京至泰州旅行将进入动车时代

2020年09月14日 16:24:14 来源: 泰州市文广旅局

  北京至泰州的动车开通在即,北京泰州旅行将进入动车时代,北京游客赴泰州体验文化旅游产品将更加便捷。

  在国内恢复跨省游之际,江苏泰州市抓住新机遇,积极部署旅游业疫后恢复。由泰州市文化广电和旅游局举办的泰州文旅分享会日前在京举行。

  此次泰州文旅分享会是疫后泰州首次在京举办的旅游分享会,通过面对面交流和互动的方式,让更多北京游客了解泰州传统文化,感受泰州文化旅游的独特魅力。泰州市文化广电和旅游局及在京旅游企业等30人参加了分享会。

  据泰州市文广旅局副局长许晶介绍,今年11月份将开通北京至泰州的动车,北京游客到泰州旅游将更加快捷方便。 中旅旅行业务负责人在分享会上分享了泰州丰富的旅游资源和产品。与会的旅游同仁就泰州旅游政策、专列旅游、产品研发等进行了热烈讨论和交流。

  泰州是中国历史文化名城,自古就有“水陆要津,咽喉据郡”之称,也曾“儒风之盛,素冠淮南”,诞生过刘熙载、施耐庵、郑板桥、梅兰芳等名人,在历史变迁中,留下了丰厚的文化遗产。“文化+旅游”是泰州旅游的主要发展方向,泰州具有“两淮盐税,两淮居半,两淮盐税,泰州居半”的盐税文化、有“大儒云集,人才辈出”的儒学文化、还有“戏曲文化三家村”的梅园、桃园和柳园等传统文化以及历史遗址,这些遗址在经过修复和扩建后,成为了集文化传播与旅游景点两种属性的文化旅游景点,并吸引一批又一批的游客前来游玩,在古迹中感受泰州传统文化的魅力。(侯天娇)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126491437