江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

姜堰第四届网民节暨2020年姜堰网络安全宣传周活动正式启动

2020年09月14日 16:19:53 来源: 姜堰区委网信办

  9月14日,姜堰区新时代文明实践中心成为网民聚焦的热点,姜堰第四届网民节暨2020年姜堰网络安全宣传周活动正式启动,为期3个月的网络文化、网络安全、网络公益活动拉开序幕。

  近年来,姜堰区持续深入推进网络文化建设和网络安全保障工作,开展了一系列社会影响力大、传播效果好、网民参与度高的特色网络文化活动。姜堰区委常委、宣传部部长、科技园区(罗塘街道)党工委书记薛金林在欢迎辞中指出,要精心组织强策划,增强网民参与度,把活动办出实效、办出影响。要强化联动重传播,及时挖掘报道活动中的鲜活案例和先进经验,引领舆论导向,守护网络净土。要打造品牌扩影响,放大“网罗正能量”品牌效应,打响姜堰网络文化和网络安全保障工作品牌。

  启动仪式发布了本届网民节和网络安全宣传周的活动项目。据介绍,活动以“奋进新征程,网聚力量;e圆小康梦,网安护航”为主题,由区委宣传部、区委网信办、区工信局、姜堰公安分局共同主办,网民节除启动仪式和颁奖晚会外,主体包括奋进·姜堰、印象·姜堰、公益·姜堰、净网·姜堰四大篇章。其中,奋进·姜堰篇章主推 “网络同期声 聚焦大民生”网信工作品牌打造、“我眼中的全面小康”新媒体展示、“文明姜堰见行动”主题宣传、民“声”讲坛微宣讲四大活动。印象·姜堰篇章包含“幸福的笑脸”抖音短视频大赛、“抗击疫情 姜堰在行动”优秀短视频评选展播、印象·红色苏维埃系列活动、“魅力俞垛欢迎你”农民艺术节四个子项目。公益·姜堰篇章策划开展 “致敬最美逆行者”网络公益活动、“脱贫攻坚我助力”优秀网络志愿者评选、“年度好网民”“优秀新媒体作品”“优秀网评员”“优质公益项目”评选活动等三项活动。净网·姜堰篇章组织开展网络安全宣传教育巡回讲座、“净网志愿者——用行动告白”招募倡议、与法相伴 健康成长“小小宪法朗读者”活动等三项活动。

  全部活动持续至12月下旬,届时将有30多万网民参与,倾力打造一场精彩的网络文化盛会。网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,安排了五项活动:开幕式活动、主题日活动、系列竞赛活动、线上活动、网络安全进基层活动。

  启动仪式上,姜堰区首支网络安全志愿者队伍正式成立,志愿者代表发出文明上网、安全上网倡议。现场还进行了弹幕互动,与会人员发出文明上网承诺,并一起观看了《网络文明小贴士》网络安全短视频。活动现场还开展了本地知名电商企业抖音直播带货活动和网络安全集中宣传活动。(黄苏 李建明)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126491803