江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市开展违规吃喝、违规收送礼品礼金专项整治工作

2020年09月14日 16:17:36 来源: 张家港市纪委

  张家港纪委监委近日,张家港市纪委监委下发《关于开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项整治工作的通知》,在全市范围内组织开展违规吃喝、违规收送礼品礼金专项整治工作,坚决防止享乐奢靡问题反弹回潮。

  专项整治分自查自纠、监督检查、严肃查处、通报曝光、建章立制、帮教治本六个步骤开展,重点整治三个方面内容。在违规公款吃喝方面,主要整治公款吃请、超标准公务接待等行为,聚焦公款餐饮浪费行为,盯牢单位食堂餐盘回收处、内部接待场所备品库等点位,重点关注食堂采购调配、出菜配餐、节约就餐情况;在违规接受管理服务对象宴请方面,主要整治接受可能影响公正执行公务的宴请、参加同学会老乡会等带有小圈子性质的聚餐以及参加其他带有敛财性质、影响形象的饭局等行为;在违规收送礼品礼金方面,主要整治违规收送现金及电子红包,违规收送商业预付卡、有价证券、支付凭证,违规收送烟酒、节礼等行为,重点关注公款吃喝及接受宴请过程中的收送礼品礼金问题。

  《通知》要求,全市各区镇、各部门、各单位要强化责任担当,积极履行全面领导、管治、监督职责,把此次专项整治作为落实全面从严治党主体责任的一项重要举措;积极鼓励并正确引导群众监督、舆论监督,设立信访举报专线,进一步强化社会动员,广泛吸纳民意,多渠道、多角度收集违纪违规问题线索;全市各级纪检监察组织要充分发挥监督专责作用,加强监督、严格执纪、精准问责,督促相关党组织强化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保专项整治有实效、作风建设有提升。(黄慧 黄煜彬)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126491830