江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宿迁召开品牌战略促进会成立大会拉开质量月活动序幕

2020年09月14日 18:45:35 来源: 宿迁市场监管局

  为进一步发挥品牌优势,提升品牌建设能力,扩大宿迁品牌竞争力和影响力。9月12日,宿迁召开全市品牌战略工作推进会暨品牌战略促进会成立大会,拉开了质量月活动序幕。中国品牌建设促进会理事长、全国政协参政议政特聘专家、原国家质检总局副局长刘平均,江苏省质量发展委员会办公室副主任、省市场监管局一级巡视员冯新南,宿迁市人民政府副市长曹秀明,宿迁市质量发展委员会办公室主任、市市场监管局局长耿静波出席会议,宿迁市政府办公室副主任高叶菊主持会议。

  会上宣读了宿迁市品牌战略促进会成立批文及促进会选举结果,刘平均理事长和曹秀明副市长为宿迁市品牌战略促进会揭牌。

  会议强调,要明确品牌战略总体要求,牢固树立品牌战略发展理念,坚持品牌为先,把品牌战略作为地方、部门和企业的核心战略之一;要系统开展品牌培育工作,从评选、激励、奖励等多角度促进企业品牌培育工作,建立国家、省、市、县四级质量奖和江苏精品、宿迁精品等企业培育库,分级分类促进企业品牌成长发育;要把握企业品牌建设规律,从技术创新、标准制定、质量提升、服务强化等方面入手,提升企业品牌含金量和附加值;要全面做好品牌宣传保护,提高培育品牌消费理念,营造有利于品牌发展的良好社会氛围,同时深入开展打假专项行动,切实维护企业权益,树立品牌良好形象;要凝聚品牌战略工作合力,发挥政府引导作用、企业主体作用、社会参与作用,凝聚各方力量、形成品牌建设强大合力。

  最后,刘平均理事长、冯新南巡视员、曹秀明副市长、耿静波局长共同按动“2020年宿迁市质量月活动”启动球,宣布全市质量月系列活动正式开始。

  据悉,近年来,宿迁大力实施品牌战略,品牌发展取得阶段性成效。产品品牌更加丰富。全市拥有中国名牌产品1个,中国驰名商标19件,地理标志34件。江苏“双百品牌”2个,2个产品荣获苏浙皖赣沪名牌产品100佳,95家企业125个产品获评“江苏名牌”,4个产品有望入围首批“江苏精品”。企业品牌不断提升。洋河股份位列2020年全球品牌价值500强第256位,并入选CCTV“国家品牌”计划。洋河、双沟、三园等品牌入选中华老字号,双星、秀强、福庆等逐渐成长为行业排名靠前的知名品牌。产业品牌形成规模。洋河新区获批“全国绵柔型白酒产业知名品牌创建示范区”,宿豫区拥有全省唯一省级玻璃制品出口基地,沭阳县荣获“2015年中国知名品牌示范区”称号,是全国最大的优质包覆纱产业基地。区域品牌产生效应。宿迁是世界十大烈酒产区之一,沭阳花木、泗洪大米、宿豫电商、洪泽湖螃蟹、八集小花生、洋北西瓜、新袁羊肉等品牌具有较高的知名度。城市品牌展现活力。文明、生态、活力、信用成为宿迁城市品牌最闪亮的标签。

  “品牌就是形象、品牌就是价值、品牌就是竞争力。抓品牌就是抓发展,创品牌就是创未来。”宿迁市质量发展委员会办公室主任、市市场监管局局长耿静波表示,宿迁将以成立品牌战略促进会为契机,在品牌管理、品牌创新、品牌保护、品牌培训、品牌评价等五个方面下功夫,深入实施品牌战略,全面加强质量提升,为促进高质量发展提供品牌支撑。(李凤)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001126492186