江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

渤海银行徐州分行组织开展“学四史 守初心 担使命”主题教育活动

2020年09月14日 18:39:01 来源: 渤海银行南京分行

    为推动全行广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,继往开来、坚定前行。近期渤海银行徐州分行在全行上下深入推动“学四史 守初心 担使命”主体教育活动。

    精心部署,落实学习任务。为了把学习教育落到实处,该行党总支制定了详细的活动方案,精心策划学习安排,并要求各支部根据自身的特长开展分小组学习,从而让每位党员强化了责任担当,激发了学习能动性,更拓展更新了学习新思路。

    赠书仪式,提升党性修养。该行党总支为全体党员赠送了“四史”学习读本,在接下来的日子里,全体党员将通过下上学习和线下学习相结合的方式推动广大党员切实把学习教育成果转化为攻坚克难,真抓实干的实际效果。

    开展专题培训,提升理想信念。该行专门邀请徐州市委党校的讲师为全行党员上了一堂题为“学四史 守初心 担使命”的专题党课,课程中导师详细为全体党员讲述了中国共产党艰苦卓绝、浴血奋战的历史,讲述了新中国蓬勃发展的新中国史和改革开放史,讲述了世界社会主义发展的历史,通过课堂中理论与事实的讲解使全体党员更加坚定理想信念,更加了解了坚守共产党人的精神追求始终是共产党人的安身立命的根本。

    该行负责人表示,“四史”学习教育不能为了学习而学习,为了完成任务而学习,而要在坚持正确历史观的基础上,学会立式思维、培养历史视野、增强历史担当,要历史结合现实学、理论联系实际学,把自己摆进去、工作摆进去、责任摆进去,适应新要求新环境。(朱玲)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111371126492329