江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建行南京秦淮支行:新金融助力南京高校开启智慧校园时代

2020年09月14日 18:51:38 来源: 建设银行江苏省分行

    建行南京秦淮支行作为南京地区服务高校客户的重点支行,如何践行新金融理念,进一步做好高校客群的深耕,实现业务市场份额和价值贡献的双提升,一直是秦淮支行思考探索、谋求突破的重要课题。

    今年以来,秦淮支行紧扣上级行关于以平台化经营提高核心竞争力,实现业务第二发展曲线的部署。针对支行辖内原有服务的某大学近几年业务逐渐萎缩,市场份额下降的局面,该行制订了“平台支撑、场景获客、夺回新高地”的营销总目标。

    该行上下联动,由分行领导牵头,分行机构部负责人陈钢、王明齐及支行行领导对该校进行多次联合走访营销,成功与该校建立了定期沟通机制,多次向校方推荐我行金融科技产品,通过对产品的运用能够高效助力实现校园事务的电子化、智能化升级,一遍又一遍的推荐和展示最终走进了客户内心,最终与该校达成了合作。在分行机构部、金科部、网金部等多部门的协同努力下,成功打通了我行电子渠道、支付渠道与该校财务综合管理平台之间的数据通道,自动生成缴费二维码实现学生利用多种缴费方式(银联、微信、支付宝等)扫码支付,同时自动生成财政电子票据,彻底解决了该行渠道缴费无法打印发票的难题,为校方完成了在线缴费、自动对帐、电子票据自动开具的业务流程完美闭环。

    今年面临疫情防控期间特殊的开学季,该行系统成功提前上线运用,极大地满足了校方需求,解决了学生困惑,打破了几年来一直由他行上门开卡收学费的局面。自开学季以来,秦淮支行累计收缴入帐学费1.8亿元,新生及老生缴费人数近3万人次。

    银校合作模式的创新,新的平台赋能新客群,这更让秦淮支行深耕高校服务焕发出新活力。据悉,该行将借助金融科技产品, 积极参与该校双创学院和智慧校园升级的建设,全面扩大市场份额,实现合作共赢!(周楚杰) 

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111371126492342