首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京市2020年网络安全宣传周正式开幕

2020年09月14日 22:23:46 来源: 新华网

    9月14日,2020年网络安全宣传周开幕式在南京举行。本次活动由南京市委网信办主办、建邺区委网信办承办、龙虎网协办,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,同步发布六大“主题日”,呼吁全民共同关注网络安全、提升网络安全意识、防范网络安全风险,共筑网络安全防线。

    在开幕式上,南京市委网信办为“网安2020”南京行动有功单位和全市网络安全竞赛优胜选手进行了颁奖,并邀请网络安全专家围绕数字时代安全作了专题讲座。同时,南京市委常委、市委宣传部部长陈勇等领导和网民代表共同启动南京市2020年网络安全宣传周。

    “没有网络安全就没有国家安全,举办网络安全宣传周是推进网络强国建设、提升网络安全保障能力的必然要求。” 建邺区委书记李晖表示,维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已成为广大群众的共同呼声。

    南京市委宣传部副部长、市委网信办主任吴曦表示,市委网信办将从坚持政治引领、突出统筹推进、树立问题导向、筑牢基础支撑和强化宣传教育五点出发做好网络安全工作。引导政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律的网络综合治理格局,切实提升南京市网络空间防护能力。

    据悉,网络安全宣传周期间,将依次举办“校园日”“电信日”“法制日”“金融日”“青少年日”“个人信息保护日”等六大“主题日”活动。(江天潇 何馨月)

010070080010000000000000011100001126492404