江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐都龙冈镇开展精准脱贫结硕果

2020年09月14日 18:50:59 来源: 盐城市盐都区龙冈镇政府

    今年以来,为确保脱贫攻坚战全面胜利,抓好脱贫防返贫,时刻掌握每个贫困户的动态状况,盐城市盐都区龙冈镇从严抓好党员干部结对帮扶行动,强力推进“抓党建促脱贫”“夯基础补短板”“强产业促增收”三大行动,持续深入开展扶贫领域作风问题治理,加大扶贫领域监督执纪力度,严肃查处侵害群众利益的问题,严明纪律、奖罚分明,鼓励有作为、整肃不作为,用良好作风建设促进脱贫攻坚各项举措落地见效。

    “感谢党委政府在我家境十分困难的情况下,伸出援助之手,尤其是在我上大学期间,村里还不定期给我们家送去温暖,并鼓励和资助我完成学业,党的恩情我一辈子不会忘!”家住龙冈镇港北村一组的周长湖感激地说,她从小跟爷爷奶奶相依为命,家庭条件十分艰苦,在她读小学四年级时,爷爷突发脑溢血病故,为了能够照顾好年迈多病的奶奶,她甚至有放弃学业的想法。

    在龙冈镇政府和龙冈小学的大力帮扶下,周长湖完成了学业,在2011年9成功考入了盐城师范学院,2016年考入南通大学,2018年毕业后,她考入龙冈小学任教师至今。9月10日,在龙冈小学教师节庆祝大会上,她被表彰为优秀教师。据了解,前不久她还被推荐为2020年盐城市励志脱贫先进个人,同事也是龙冈镇开展精准脱贫致富路上的一名优秀代表。

    近年来,龙冈镇积极落实省、市、区决策部署,把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,大力弘扬不怕苦、不怕累精神,不避风雨、不畏艰难,铆足干劲、攻坚克难,在精准脱贫上用力气,在助困致富上用真功,在落实见效上用大招,使全镇脱贫攻坚战打出了声势、打出了气势。在2019年9月底,龙冈全镇所有低收入农户的人均纯收入,以及“两不愁、三保障”就已脱贫达标,且通过“一评议、三公示”,和“五签字五确认”脱贫程序,脱贫率达100%。(刘长胜 王辉 阙素兰)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011100001126492441