江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吹响畅游江海“集结号”长三角百辆自驾房车齐聚南通

2020年09月14日 19:31:20 来源: 南通市崇川区文化和旅游局

    焰火盛放璀璨之夜,精彩的演出、热闹的市集,八方宾客汇聚江海之滨——南通,共飨人间烟火气。9月12日,随着2020中国南通江海国际文化旅游节在南通市崇川区拉开帷幕,一场长三角文化旅游盛宴精彩呈现。

    围绕“爱江爱海爱南通”主题,2020中国南通江海国际文化旅游节突出江海文旅资源,精心策划了全民文化节、江海美食节、惠民旅游节等系列活动,其中,南通市崇川区文化和旅游局策划的“长三角百辆房车游南通”震撼亮相文旅节开幕式现场,以自带“流量”的方式,成为本届文旅节的“重磅亮点”。

    响应畅游江海的“集结号”,携家带口感受“诗和远方”。最高价值百万,以宾仕盾、奔驰、依维柯、大通等品牌为主的102辆房车,300多位房车车友,从上海、江苏、浙江、安徽三省一市出发,一同体验南通的文化旅游魅力。

    文旅节开幕首日,百辆房车在南通森林野生动物园“安营扎寨”,场面壮观。在现场看到,每一辆房车车身上均贴有统一的活动标识与车号数字,配套停车位上也贴好标识,二者一一对应,有序划一。从无人机高空俯瞰视角来看,参加活动的房车在绿树掩映下整装待发,蓄力澎湃。

    本次活动,长三角房车车友们不仅观看了精彩纷呈的文旅节艺术表演,还走进了“夜崇川·欢乐嗨”——南通非遗文创市集、江海美食市集、崇川夜经济市集等现场,沉浸式感受南通当地的风土人情,触摸南通文旅融合的鲜活魅力。此外,本次文旅节为长三角百辆房车特别定制了畅游南通森林野生动物园、通州湾等全家适宜的游线,让注重“亲子游”“亲情游”的房车自驾游车友们感受奇趣自然的亲子时光,深度体验南通别具特色的旅游资源。

    来自浙江的车友周仕康先生全家出动,他表示,行程中,充分感受到“中国近代第一城”南通的城市魅力,以及南通人民的热情好客、细腻包容,对本次文旅节的线路安排和接待十分满意。“南通这个城市清透怡然,烟火气浓,人情味足,在近距离接触南通非遗项目、代表性旅游资源后,能感受到南通人对文化的推崇、对旅游的重视,南通真是一座让人来了就不想走的城市。”

    对于选择驾驶房车这种“备受瞩目”的方式参与到本次文旅节,车友李女士坦言,随着“房车经济”越来越受到关注,房车质优价廉的时代正在到来:价格更为大众所接受,功能空间越来越优化,国内营地配套越来越丰富,房车出行的成本在不断降低。“房车自驾游的健康、安全、私密、便利等优势越发明显,一家老小都能照顾周到,全家出游的时机也越来越成熟!”

    近年来,南通大力推进文化旅游产业高质量发展,加快重点项目建设,今后,以飞机、高铁、自驾车模式畅游南通,可以体验“处处都有景,四季皆可游”的“全季节漫游体系”,体会南通作为历史文化古城、生态森林绿城、江海旅游名城在全域旅游中的热力与匠心。(秦杰 韩伟)

    

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111371126492504