江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

招行苏州分行开展“苏州大学新生金融知识宣教活动”

2020年09月14日 19:30:10 来源: 招商银行苏州分行

    9月,大一新生终于盼来了开学,来到了梦寐以求的苏州市第一学府——苏州大学。在未来四年充满期待的大学生活中,充满着青春与成长,同时也充斥着诱惑与陷阱。

    为防范金融风险,普及高校新生的金融消费者权益保护知识,提升新生的维权意识,维护社会的金融秩序,2020年9月14日下午2点,由银保监会苏州监管分局主办,招商银行苏州分行和苏州大学东吴商学院联合承办的“新生金融知识宣传教育活动”在苏州大学文思楼成功开展。银保监苏州分局、苏州大学东吴商学院相关领导嘉宾和200多名大一新生共同参加了此次活动,各位嘉宾和同学们对本次活动给予了莫大的肯定和赞许。在活动问答环节不少同学咨询了诸多金融消费者权益问题。

    活动现场首先由招商银行苏州分行员工自编自导自演的情景剧《我们的一天之校园贷》拉开了活动的序幕,开场就抓住了众多同学的眼球。在欢声笑语中同学们初步了解不当的金融消费对我们的危害。紧接着来自招商银行苏州分行的主讲老师从如何识别“非法校园贷”的套路讲到金融消费者八大权益介绍,结合自身工作岗位中亲身遇到的“校园贷”惨痛案例提醒同学们识别各种非法金融陷阱,在学习金融知识的同时也要给身边的同学普及相关套路,避免其他同学受到不可挽回的伤害。最后通过知识问答环节结束今天的活动,在场的同学们积极举手发言,提出了自己对金融消费者权益见解与认识。

    自2019年,招商银行苏州分行在全辖范围内充分开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题宣传活动。考虑到新冠肺炎疫情影响,以线上阵地为主,线下宣传为辅的高效宣传普及方式,充分结合招商银行总行的金融消费者权益保护品牌“招小宝”大量原创有趣的推文与短视频,将传统媒体和新媒体的融合作为新的方向,拓展金融知识普及面,扩大创新性的消保宣传声量,踏实践行商业银行的社会责任,构建和谐有序的金融消费环境。(兆萱)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011100001126492527